2017-11-22 00:00:00

行動載具讓無紙化更上一層樓

政府推行電子發票已經有好一段時間…
身邊只有聽說琬善有在用手機載具,趁著新手機還有空間,我決定也要開始使用手機載具。
財政部電子發票整合服務平台: https://www.einvoice.nat.gov.tw/APMEMBERVAN/GeneralCarrier/generalCarrier

點下申請之後,就會進到申請頁面

接著填入手機號碼跟e-mail,系統會發送簡訊通知認證碼。

等沒一下子,就會收到手機認證碼之後,接著再輸入手機號碼、手機認證碼。
再按下下載手機條碼即可。

看到這個畫面,基本上就算完成了。
可以將手機條碼列印出來,放在隨身會帶的地方。

也可以下載手機條碼到手機上。
這樣到店家付款時,出示這個手機條碼之後,就可以將發票存在這裡面。
網路上也有很多部落客拍影片教學,有興趣的人可以看看。

在發票對獎的時候,手機載具裡的發票會自動對獎。
可以在頁面查詢中獎發票~

如果有中獎發票,當然就要設定領獎資料囉!
而且,還很貼心,可以寄送消費明細,不用擔心記帳記錯,好方便。

使用信用卡具有一卡通或是悠遊卡功能支付的時候,不想列印發票。
也不想再拿出手機條?
那麼就設定載具歸戶吧!

感覺是不是很簡單又很方便就可以達到無紙化,又可以不用整理發票。
政府從明年一月一日起就會完全導入電子發票,建議大家可以試看看這個手機載具,提早適應。
畢竟,現在的電子發票證明聯不是紙張,是垃圾,無法回收更不環保。

橘子妞 2017-11-22 08:57:28

我最近也開始使用電子發票的手機載具,確實很方便呢!

版主回應
少了整理發票的麻煩!! 2017-12-03 07:32:48