遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2017-11-20 00:00:00

西雅圖的第一印象 (9/16)

我從來沒有想過來到美國的第一個城市會是西雅圖,一直都希望是紐約。
就像我從來沒有想過自己會到溫哥華旅行一樣,好意外。
在我這次出國之前,無論有沒有到過西雅圖的人,都跟我說西雅圖很美一定要去,不去會後悔,所以,我非常的期待。
King Street Station算是乾淨,比飛機離市中心更近。
走出King Street Station之後,就會看到這個地圖,可以參考一下,找到想去的地方。
Pioneer Square先鋒廣場這裡曾經是西雅圖的心臟,1855年,西雅圖的創建者定居於此。

因為還不能check in,所以,我打算走到派克市場逛一逛,再走去住宿地點。

好精緻的雕花門…

沒有詳細公車站的站牌…
西雅圖是美國華盛頓州的一座港口城市,是該州最大的城市,也是美國太平洋西北區最大的城市。別名為「翡翠之城 the Emerald City」,其他別名還有「雨城 the Rainy City」、「常綠之城 Evergreen City。早在歐洲人在此建立定居點至少4000年前,西雅圖即有美洲原住民在此居住。

我來到西雅圖的這天,天氣有點涼…
再加上可能離海港更近,吹著海風,其實有點冷。

西雅圖的街道,時不時的會出現像這樣的歷史故事說明,如果不仔細看,很容易錯過。

西雅圖早期以伐木業出名,所以當時有很多的房子都是木造的。
但是木材廠的木屑使得排水系統失效,西雅圖又因為地勢低漥的關係,每逢漲潮就會淹水。後來幾乎全部毀於1889年西雅圖大火,重建社區之後,才有了新的建築物。
因大火而重建社區,跟倫敦有點類似。

這台是觀光公車,很可愛,人數不多,而且,可以更接近外面的街景。

可愛的黃色電車…
明亮的顏色,在街頭巷尾穿梭著,好醒目。

高低起伏的道路,讓我想起了愛丁堡。
愛丁堡的天氣,也是是如此…

Pioneer Square就跟溫哥華的Gastown一樣,開發的較早,這裡的建築很多都是歷史古蹟。
走在這裡,很舒服自在,很合街拍。

西雅圖有很多這樣的地下通道,推開門,是早期的地下商店。

現在大部份是住家地下室,或是需要經由導覽者帶著參觀的景點。

西雅圖的歷史建築物,會像這樣子在門口放上指示牌說明,在街頭散步的時候,可以留意一下。

這個不知道是代表什麼意思?
在有點冷清的街頭,特別醒目。
像是個字,又像是個符號。

西雅圖是許多知名大企業的總公司所在地,像是波音公司、Microsoft、亞馬遜和星巴克。
還有UPS

Waterfall Garden
瀑布花園,是UPS的發跡地所建的紀念公園,雖然不大,但是有個漂亮的瀑布可以看,還有椅子可以休息。

天氣熱的時候,在這裡看瀑布,會覺得很清涼。
但天冷的時候,只覺得水流聲好令人愉快,有一種不一樣的安定感。

小小的門口,其實很不醒目,很容易錯過。
據說,這裡曾經是UPS辦公室的所在地,這個花園是為了紀念,所以才建造的。

在西雅圖,這個角落算是乾淨,而且安靜的地方。
旅途累了在這裡休息,很不錯。
Sinking Ship Park 沉船停車場原本是Hotel Seattle,隨著淘金熱退後,市政中心北移,建築廢棄。
1962年拆除上半部建築,但保留下半部做為停車場,因為地勢傾斜,所以才有這樣的景像。

西雅圖的建築比起溫哥華更美,我更喜歡。
我很喜歡這個城市,至少在這一眼瞬間


Seattle
相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01019/