2017-10-17 00:00:00

黃刀鎮再尋極光之旅 Day 2 (9/19)

第二天,因為白天已經把黃刀鎮重要的景點都走完了。
也沒有什麼特別的事情要做,在看極光之前就先洗個澡,這樣看完極光回就可以倒頭就睡。
前一天已經看到了極光,再加上這天的白天,天空雲有點多,其實有點不抱希望。
十點多一點,Aurora Dream Tours的車依然把我載向極光。

今天比較晚一些,但是天空依然美~
剛到的時候,極光跟前一晚差不多,我也依然拍不出來。

但等了一會兒,天空有了大的變化。
就連我的相機也可以拍的出來,而且,很大片的綠光。

隱約可以看見一點點不一樣顏色,大家都好開心。

樹林的一端,變化莫測的極光

微微的紫紅色,在六度的低溫中,幸好我今天沒有放棄。

正要拍照的時候,突然有車進來,車燈一閃的下的照片,感覺還不錯。

穿插一下導遊拍的照片,這一晚的極光真的好大片,好燦爛。
但因為有點冷,我實在是high不起來。

今天晚上,我們就光這一個點,大家就都拍的不想離開了。

這一晚的極光真的是太瘋狂,應該是我這三天內看到最精彩的。

在車上休息的時候,用手機翻拍了幾張相機的照片,想要跟大家分享。
沒想到,這一拍,顏色變的更綠。

極光的形成是由於太陽輻射所釋放出來的電子微粒進入地球,被南北兩個磁極所吸引,當這些電子微粒移動時會釋放出熱能使大氣層發亮,造成我們所謂的「極光」現象。
雖然說黃刀鎮一年有250天可以看到極光,但不是每個人都如此幸運,畢竟這個是自然現象。


這次我跟的Aurora Dream Tours四天三夜的行程,包括住宿,一共是CAD813.76
預訂時先支付50%的費用做為訂金,到達當天再付另外50%,大部份的極光團(住宿+追極光)都採取相同的作業方式,
極光預測網站http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast/NorthAmerica
極光Forecast: Astronomynorth: http://astronomynorth.com/

黃刀鎮就季節來說,在北半球觀賞極光的最佳時間為8月底至隔年4月底,期間夜晚的長度較長,看得到的機率一定比夏季時分高,尤以9月的秋分和3月的春分前後一個月左右的時間是最佳的觀賞時間。單純以磁風暴來說 3/4/9/10 這四個月份是磁風暴最頻繁的時候,也最適合。但是最重要的因素是天氣,雲層厚就看不到極光。

Kp
值大概是最容易讓大家瞭解極光涵蓋多廣範圍的一個數據,Kp値越高涵蓋的範圍越廣。Kp値到了8在美國南部及北海道都有可能看到極光。綠色粗條代表極光可能出現在頭頂,綠色細條範圍內代表極光可能出現在水平線上,出現在頭頂是最好的。上圖顯示,當Kp値是0的時候,並沒有位於極光橢圓區裡面,不過在水平線上還是有機會看到極光。

Aurora Dream Tours: https://www.auroradreamtours.com/home.html
極光Day 2相本:http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01004/