2017-10-11 00:00:00

Sea Bus 初體驗+Compass Card (9/14)

Lonsdale Quay是北溫到溫哥華市區的渡船站。
下了公車之後,稍稍走一小段路就可以看到…

碼頭旁邊有一個市集,有時間的人可以逛一下。

這裡面還有遊客服務中心,可以拿地圖,也可以詢問一些事情。

裡面連按摩的都有~
看到按摩的店,都會想到曼谷…

靠近門口有一間花店,很漂亮。
自從在阿姆斯特丹機場看到漂亮又便宜的花之,就很愛注意這些東西。
溫哥華的花種比倫敦跟阿姆斯特丹的花還要多種類,還要漂亮。
好想買一束回家。

挑高的設計,雖然樓層不多,但應有盡有。
大部份的餐廳和生食都在一樓。

好多款式的瑪芬蛋糕,好想來一個。

每一個國家都有的樂透,發財夢人人有。

向外面走出來,就是碼頭
這裡的渡輪和遊艇真的很多。
溫溫哥華的水好乾淨,都清徹的很。

接近中午時間,強烈的陽光照射在水面上,有種夏天的fu

市場的另一側有個廣場,廣場上坐了不少人,有些人會買些簡單的食物就在這邊看海曬太陽,一邊吃,好享受

旁邊橋也有愛情鎖,不過數量不是很多,而且都很新。

Lonsdale Quay Sea Bus,是這趟旅行中我很期待的交通工具。
一直無法想像每天要搭渡輪上下班的感覺是什麼,這次終於體會到了!
很新鮮,但也很刺激~
因為玩的晚一點,渡輪的發船時間沒有那麼密集,很容易就會錯過公車,越晚越有風險。
不過,可以從不同角度看同一個城市,還是很不錯的享受。
照片的左上角,有一個5:51,這個時間是下一班渡輪開船的時間,很方便。
想要買個早餐,幫compass card 儲值等等,都可以利用這短暫的時間處理。

Compass Card的機器印象中有兩台還三台,就在
Lonsdale Quay的入口處。
除了英文之外,還有中文、法文、德文和日文等不同語言可以選擇。
第一次買的話,就點New Compass Card,要加值的話就選Load Compass Card,想要查詢餘額的話,就選View Balance,很簡單也很方便,我這個英文不好的,也可以看的懂。

不放心的人,就選中文吧!
雖然翻譯怪怪的,是比較接近簡體中文的翻譯法。
另一側白色的,這次我都沒有用到,大家可以直接看照片,就知道有什麼作用了。

第一次買Compass Card,票卡製卡費是CAD6,是會退還的,另外還要再儲值。
我大約估算了一下,一口氣加值了20塊錢。
純搭公車,每次是2.85(Zone 1),用Compass Card是2.2,差0.65,不無小補.
如果你跟我一樣不想細算,又想留下這張卡做紀念的話,直接買張卡,省去你認零錢投幣的時間也很好

投幣之後,完成所有的作業,這張藍色的Compass Card就會到你的手上,很乾淨,顏色也很漂亮。

背面會有一些注意事項,很方便~
最重要的是有卡片的編號,你可以上網註冊,這樣當卡片不見的時候,可以立即停卡,而且將餘額轉到新的卡片上。
比較麻煩的是註冊要有加拿大的地址~

我這次沒有註冊,所以,無法跟大家分享這一塊。
不註冊的人,可以跟我一樣,只點右邊的「compasscard.ca」,查詢餘額,也可以線上加值,很方便。
使用這張卡片的方式,進出站都要刷卡,免得被多扣錢。

碼頭旁的麥當勞顏色是白色的,很特別。
不過,我沒有去吃就是了!
這次在溫哥華的街頭,其實很少看到
麥當勞。

碼頭的出入口另一側就是公車站,所以,趕公車其實算是方便。
前一晚智圓他們還有帶我來這裡看一下。

穿過有點像是鐵橋的路~
很少看到有人在奔跑,似乎大家都不趕時間?!

上船和下船的出入口有分開,所以,不太會堵住。

扣掉買票和走進來的時間,還有1:34秒船才要開,是不是很充足?

這張照片是大家都下船之後,我才拍的。
上下船的出口不同,所以,大家都下船之後,船上的人員會先檢查一下有沒有人掉東西,而且,也會確定所有人都下船之後,才開門讓人上船。
座位還算多,我搭了幾次都沒遇上有人用站的。

溫哥華的水很乾淨,也沒有什麼垃圾,也沒有什麼味道。
應該是這幾年,我見到數一數二乾淨的水了。

窗外裡看窗外的景色,從海面上看陸地上,不一樣角度,不一樣的天際線。

如果沒有記錯,這個應該是獅門橋。

Canada Place,看到這個表示目的地,Waterfront Station到了。
整段Sea Bus大約是十多分鐘的時間,可以讓雙腳休息和充電,也可以看到不一樣的景色,非常推大家來試一下

這個就是停船的地方。
船停進去的時候,兩側的橋才會放下來。

一個門一個門的對著,跟捷運一樣。

人其實不算多…

Waterfront是Sea Bus的起點和終點,也是Sky Train三條線的交會地,算是交通要道。

正好沒有火車經過的鐵路~

Canadian Pacific Railway的大廳人潮不多,我想這個是最大的好處。
遊客不用擔心人擠人,而可以好好的仔細看清資訊。
大廳裡也有Compass的機器,很方便,還有服務人員可以協助。

典雅經緻的裝飾,粉嫩的顏色,一點壓力也沒有,算是很舒服的空間。

這裡也有椅子,可以暫供旅客休息。

磚紅色的外牆多了幾分的簡樸感。

現在看到的Canadian Pacific Railway 於1914年完工,類歌德式建築,典雅大方,很漂亮。

TransLink https://www.translink.ca/ 
Compass Card https://www.compasscard.ca/
Lonsdale Quay 123 Carrie Cates Ct, North Vancouver
Lonsdale Quay Market: http://lonsdalequay.com/
Market: 9:00am – 7:00pm