2017-09-25 00:00:00

入境加拿大 入境卡電子化囉

出發之前問了一些美樺,因為他今年才去了加拿大一趟。
她跟我提到了要下載加拿大電子通關,大大幫我一個忙,因為是從四月底開始的新措施,爬文都沒有人提到。
但很簡單,不會很難,大家不用擔心,只要手機有空間就可以。
Phone系列(iOS 系統)
Canada Border Services Agency CanBorder eDeclaration https://appsto.re/tw/C3ieib.i
HTC三星系列(Android 系統https://play.google.com/store/apps/details?id=ca.gc.cbsa.edeclaration
也可以搜尋APP名稱:CanBorder – eDeclaration 

下載後打開APP,先挑選APP的語言,只有英文跟法文兩種可以選擇。
選好語言之後,會有一個頁面會說明和解釋一下這個APP的一些條款,按一下「I Accept」就可以,不然你就得用紙本填入境卡了。


有簡單的說明這個APP的用途。

接著是說明這個APP產生的QR Code使用方式。

第一個頁面先建立名字,建議用本名,畢竟我們中文名字跟外國人很不一樣,被問東問西,英文不好不知道該怎麼回答才好。
選擇居住地「Taiwan」。

接著選擇抵達加拿大的機場和如何抵達機場的方法? 
出發的地方是從美國直飛? 其他地方直飛? 還是從其他城市經美國轉機過來的?

來加拿大的目的? 

預計在加拿大停留的天數? 
還有是否有帶超額的東西,這個當然是選「NO」,但也真的不要超帶,畢竟不是每個國家的海關都會放水。

接下來會有六個問題,切記要回答「No」,這些都是危禁品。
是否有攜帶槍支?  當然肯定不會帶啊!

有沒有帶商業用品?!

是否有帶生熟食物? 
加拿大海關對於這個很在意,建議去加拿大的時候最好不要乩帶。
畢竟,加拿大也是個買的到東西的地方。

超過CAD10000的金額都要申報…
現在信用卡跟境外提款都很方便,建議不要帶那麼多錢出門。
第五題我沒有拍到,問題是: 除了安檢行李,是否有其他未隨身攜帶的東西? 

這次是否有要去參觀加拿大的農場,或是過去曾經參觀農場?

最後再檢查一下所有的訊息,再按下「Create QR Code」即可。

隱私權條款,還是一樣要按confirm,不然前面都白填了。

最後就會產生這個QR Code,暫時就算完成了。
這個QR Code有效期只有24小期,所以,不用太早填,可以在搭飛機之前再填寫好。

抵達機場之後,找到自動通關的機器掃瞄這個QR Code還有護照之後,接著就是進行臉部掃瞄…
最後,確認無誤後,會列印出一張單據。
過海關的時候,把單據和護照都交給他,幸運的話,就不會再被問問題了!!