2017-09-18 00:00:00

撿到便宜? Gotogete 訂票經驗

這幾年,因為旅遊節目和網路資訊的推波助瀾,極光之旅成為了大家自助的目標之一。
決定去加拿的時候,一開始我也決定要去看極光…
但在游津、小香和珮雯的推薦之下,曾經心動要加上洛磯山山脈的行程,但因為時間和費用,所以,作罷。
在決定只去看極光之後,就開始反覆的查詢資料,在決定好日子之,先訂了往溫哥華的機票,接著才訂溫哥華來回黃刀鎮的機票。
這一篇寫的重點不是記錄買機票的一些過程,而是經驗談。


Skyscanner 上搜尋了最便宜的機票,找到了Gotogete這個網站…
過去,我都會先查一下訂票網站的評價如何,再下手。
不過,這次不知道為什麼,我居然沒有先查,也許就是緣份吧。
進入網站之後,點選要的時間之後,按下預訂之後,開始輸入訂票人的訊息,跟一般的訂票都一樣,沒有什麼差別。

接著,才是我要提醒大家的。
確認好機票之後,他們家多了一個配套選項可以選擇。
其中取消保護和座位配套,都是很重要的。
因為北極比其他地方更容易遇到氣候不佳的狀況,停飛的機會更大,所以,建議大家可以花點小錢買保障。
至於座位選擇這一個就不要花錢了,我就選了這個選項,希望可以優先選位或是更改航班。
但再付款之後,
Gotogete快速的回覆收到這個費用,也會協助處理。
不過,又過了幾天,
Gotogete回覆無法事先選位,這個費用也不會退還。
不知道是不是因為機票的關係還是什麼原因就是了…
建議大家可以不要花這筆錢,不值得。
這些都選好之後,就是付款,也跟一般機票沒有什麼不同。

接著很快速的收到一封確認信,但是一直沒有收到電子機票。
這時,我才開始查詢這間旅行社的評價,發現有很多人因為他們的價格便宜些,就透過他們訂票,但是後續卻發生了一些問題,這才嚇到了我。
雖然隔天我就收到了電子機票的號碼,但是上了Westjet卻查不到我的訂位記錄。
寫了E-mail 給Westjet,等了快兩個月才有回覆,結果回覆也是要我打電話給他們…
其實有點傻眼。

雖然,我隔了一段時間之後,有成功的查到了機票,但中間的緊張還是有點可怕。
網友們的不愉快,我很慶幸沒有遇到。