2017-07-07 00:00:00

嘉義行終站-嘉義公園 (5/1)

吃飽之後,我們稍稍休息一下之後,先往嘉義監獄去走走,但因為週一公休,我們只有在外面拍了一下照片。
接著,我們前往嘉義公園,一方面沒有去過,再加上我們需要在這個景點搭車,不然我們又要再走回嘉義火車站了

嘉義公園緊鄰
嘉義市立棒球場嘉義植物園,與嘉義植物園(嘉義樹木園)及中間新闢園區同屬於嘉義都會森林公園的一部分;園區建於1910年(日治時期明治四十三年)826日,初期依山子頂山勢開闢而成,面積268000平方公尺。

園內景點包括:噴泉、小西湖福康安紀功碑、震災紀念碑、一江山紀念碑、21號蒸汽火車頭、十二門古砲、牆之道、陳澄波畫架、嘉義孔子廟、忠烈祠、嘉義神社射日塔嘉義市史蹟資料館等,嘉義BRT公車捷運系統並在此設有嘉義公園站

公園裡的遊樂設備,因為孩子們都在上課,所以玩的人不夕。
公園裡的樹木和造景在陽光下顯得特別的閃亮…
這天正好遇到有學生來這邊辦校外活動,他們似乎也很開心,可以到處拍照,而不是被關在教室裡面。


水看起來不是很清澈,但有橋就加分了許多。

這個角落似乎有很多的公園都有這樣的一角。

這個就是嘉義BRT的站牌,這次來嘉義之前,要不是Emma跟我說,我都還不知道嘉義有BRT。
前一晚相機沒有充電,所以,拍到一半已經沒電,只能用手機拍。

嘉義真的是處處都可以看到火車,連市區公園也有舊火車頭。

嘉義除了阿里山之外,棒球是另一個焦點。

粉色的風鈴木,第一次看到這麼多。
之前每次看到的時候,都已經剩沒幾朵在樹上了。

換一個角度拍,可以看到不一樣的風景, 即使只是剪影般的影像。

看到這個就有日本味,很多日式庭園都有石燈的身影。

我們往射日塔的方向走過去~
說實話,這個公園我來過嘉義這麼多回,都沒有進來過!

嘉義史蹟外觀很日式,還有許願祈福卡…
休憩所,在這邊洗手淨化。
祭器庫,存放祭祀用回的倉庫。

射日塔高62公尺的塔式建築,共12
相信大家都知道有個傳說…
相傳在太古之時,天空中有兩個太陽輪流出現,世界沒有晝夜之分,其中一個太陽比現在的還要大很多,因此天氣非常酷熱,花草樹木也因此枯死,河水的水也因而乾凅,農作物也無法生長,人民的生活非常困苦。
於是族裡的人們決定,除非將一個太陽射下來,否則他們的子孫恐怕不能安居樂業,種族也將因此而走向絕滅。這個時候,有三位勇士,自願接下這個任務,將射下太陽來。於是族裡的人們開始忙著為他們準備攜帶乾糧用品,因為到太陽的路非常遙遠,所以他們三個人各揹了一位嬰孩,帶著族人的祝福,踏上射日的旅途。一路上,他們將在路上吃過的桔子種在地上,想讓他發芽,做為回程時的糧食。
日復一日,當初出發的三位勇士都已不再強壯,早已變成白髮斑斑的衰弱的老人,而當時的嬰孩們卻都長大了。三位勇士們相繼死去,而成長的嬰兒繼承當初的任務與使命,繼續前進。
有一天,他們終於到達了太陽之處,壯士們於是拉弓急射,太陽被射中後,流出一堆滾熱的,其中一人被血從頭淋下來,結束了生命,其他二位雖然都被灼傷,但仍然逃生了。走回家的路上,他們看見從前勇士們種下的桔子,已經長得很高大,而且樹上結滿了果實
回到村子時,他們二人已經變成白髮斑斑的老人了,但是從那個時候開始,天上再沒有兩個太陽,而有晝夜之分,我們現在在夜裡看到的月亮,便是那時被壯士們射死的太陽的屍體。

我只有在一樓往上看~

仿剪紙的青銅雕刻,內容就是射日傳說的故事。
下次來的話,我要登上射日塔看看,從高處看嘉義市區的感覺。

嘉義Day3相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0984/

嘉義公園

嘉義市東區民權路122