2017-03-29 00:00:00

台中放送局+王印製麵麻辣乾麵 (2/26)

離開新天地博物館,肚子還沒有很餓,所以決定來去台中放送局。
台中放送局是下一站幸福,也是福氣又安康等多部偶像劇的場景。

從新天地出來,旁邊有個腳踏車車道。

這個時間的天空還是灰濛濛的~

米黃色的建築物,帶點歐風~
昭和3(西元1928)1110日昭和天皇的登基大典,在臺灣的日本人十分希望能同時聽到實況轉播,因此,遞信部決定將轉播實驗做為施政重點,臺中放送局即於昭和10(西元1935)511日正式啟用,為臺灣總督府繼北部臺北放送局、南部臺南放送局後,特別設立之中部臺中放送局,依據慣例被稱為「JFCK」,是為第三所重要廣播建築。

放送局裡的小房間,現在是展示空間。
這個房間裡面有好多文創商品,有興趣的人可以來逛逛,也許可以找到喜歡的東西。

棟札,在日本的一個建築叫做上棟式,日本人會在整個主題結構文成的那一天舉辦上棟式,就很像台灣上梁,可以情求神保佑工程順利進行

春節剛過,放送局內的一面牆上,還有一些剪紙,好美好喜氣。
腦中突然閃過一把青裡,師娘在剪喜字的樣子。

這個是日池,象徵權利。

這個是防空洞,應該日本在二戰時期留下來的,但已荒廢不開放。

建築的後面擺了好多張課桌椅,不知道是要做什麼用的。
但對於我們這些遊客來說,可以拍照,可以休息…

另一個房間有不同的展覽, 不過比較暗,不知道是不是因為天氣的關係,再加上室內燈光不是很亮。
這裡空間不大,安排來這裡走走不會很花時間,但卻有另一種不同於市區的感覺。

放送局離一中街很近,再加上很久沒有來逛一中街了,想說在這裡吃個午餐。

這間王印製麵已經是老店了,每回經過,都是滿滿的用餐和外帶的客人。

麵條有寬麵和細麵的選項,多種麵食可以選擇。

蛋花湯NTD20加上招牌的麻辣乾麵NTD50。
簡單的蛋花湯,喝起來卻不簡單,不甚清淡的味道,加入了些許的油蔥,增添口感和香氣。
麻辣乾麵,裡面除了加入店家的辣醬之外,還有肉絲、蔥花跟香菜,稍稍拌一下之後,麵條很快就入味了。
麻辣的香氣很重,但吃起來卻不會很麻辣,是很微辣的那一種。

台中兩天一夜相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0967/
臺中放送局
台中市北區電台街1
10:00-18:00

王印製麵麻辣乾麵
台中市北區太平路65-1
04 2223 7758