2016-12-02 00:00:00

總算吃到樂山拉麵(11/6)

星期六的晚上,一整個晚上弟弟都很不舒服又吐又咳的,大家都沒有睡好。
因為是星期日,也不是熟悉的台北,真的很緊張。
現在想想,小瑩的淡定,好像真的才是媽媽應該有的…
查了附近的醫院,打算弟弟睡醒接近中午的時候,大家在一起出門。
走到外面叫了一台小黃,車子開到杏和醫院,醫生檢查了,只是單純的感冒。
幸好沒有什麼大事情…

天氣很熱,所以,我們決定不要再外面乩晃…
想回到我們熟悉的地方,也就是湯圍溝公園,那附近吃的多,而且,也離住的地方近,小孩累了,馬上就可以有地方休息。
想到了「樂山拉麵」,幸好這天中午用餐沒有排很多人,我們稍稍等了一下就有位置。

戶外的座位是可以一邊吃拉麵,一邊泡腳的,很特別,也很享受。

到店門口的時候,別忘了要跟店家登記,會提供號碼牌,看叫號機就可以大概知道還要等多少組客人。

好大的一個「樂」字…

選項不少,價味也不算太平價…

小小的店裡面,擠滿了用餐的客人…
一家大小,好幸福。
劃單之後,到櫃檯結帳,免服務費。

日式冷豆腐,NTD40
豆腐很軟Q,天氣熱的時候,來上一口冰冰涼涼,好舒服。

這個是小瑩的豚骨拉麵,NTD120。
濃郁的湯頭,端上桌的時候以為會很油,但其實還好,厚實的味道,真的很不錯。

這個是小君和曉青的泡菜牛肉拉麵,NTD150。
口味比較重,但不會太辣,是很好入口的味道。

最後這個是我的焦蒜拉麵,NTD130
蒜頭香氣很重,一端上桌就聞到了,喝一口,超強的蒜味,很特別。
他們家的叉燒很軟爛,一咬就斷,很好入口,拉麵是細的那一種,很入味…
難怪有不少人排隊要來吃他們家,從一間店到現在有好幾間分店。

假日不接受訂位,建議早點到…


礁溪宜蘭三天兩夜相本:
 http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0946/ 
樂山拉麵 https://www.facebook.com/%E6%A8%82%E5%B1%B1%E6%BA%AB%E6%B3%89%E6%8B%89%E9%BA%B5-135492939847577/
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段108巷1號
11:00–14:00, 17:00–21:00