HiNet光世代為台灣選手加油 贊助
2021-06-17 16:39:53esthaotie

在嬰兒睡覺的時候,新手爸媽應該需要注意哪些呢?快收藏!

新生兒和寶媽睡好,還是學生自己睡嬰兒床好?家長我們要知道

產後,父母都很關心孩子,而且因為是第一次為人父母,所以帶著孩子很忙。

這會對孩子產生兩種影響。

和媽媽睡的好處

如果孩子和媽媽一起睡,會獲得很大的安全感,親子關系比較牢固。研究表明,出生後與父母接觸皮膚,會穩定兒童的心血管系統,對皮膚進行特異性治療,改善健康,使大腦發育更好,但也增加了一個嚴重的問題,即增加了兒童猝死的概率。

和媽媽上床的壞處

1.孩子們很容易在睡夢中突然死去

因為和和父母可以一起睡的話,新手媽媽就是因為自己睡覺比較沉,所以很容易出現導致被蓋住孩子的鼻口,導致一個孩子窒息而死。

2.將孩子磕著碰著

很多新手媽媽在睡覺時,因為睡得不穩,很容易讓孩子觸地或用手撞擊孩子的身體,從而在孩子身上造成一些傷痕。

一個嬰兒一個人睡在嬰兒床裏有什么用?

初生嬰兒照顧讓孩子獨自生嬰兒床會減少導致猝死死亡,孩子睡嬰兒床不會因為受到其他任何的幹擾,而且我們只要嬰兒床足夠牢固自己的話,孩子在睡夢中呼吸系統順暢,不會影響發生猝死的概率。

一個孩子獨自睡在嬰兒床裏有什么缺點?

孩子一個人睡嬰兒床最大的缺點是缺乏父母的照顧。這樣的孩子可能過於依賴父母,會對以後的成長心理產生一定的影響。

那么在嬰兒睡覺的時候,新手爸媽工作應該需要注意自己哪些呢?

1.避免讓孩子趴著睡

很多孩子因為睡覺不能翻身而窒息,因為他們小的時候根本不能翻身,所以如果你的寶寶是仰臥睡覺,一定要翻過來,不要讓他仰臥睡覺。

2.整理床鋪,嬰兒床

嬰兒床不能有太多雜物,也不能有灰塵。嬰兒床單如果灰塵太多,孩子睡覺時會很容易吸入口鼻中的灰塵,同時也會影響肺部。此外,被子必須疊好,枕頭必須放好,最好把它們放在床上,這樣它們就不會被發現。

3.不要讓孩子獨自呆在房間裏

如果一個孩子在嬰兒床中睡覺的話,家長進行一定要在旁邊,不要讓孩子獨自留在嬰兒床裏,因為這些孩子如果見不到父母的話,往往心情都會通過比較失落,這會對他們工作之後的成長環境造成具有一定社會影響,而且對於孩子在小的時候會做一些相關危險的舉動,所以在中國這個發展階段一定要非常細心的呵護他們。

最後,我希望所有的父母和母親都能好好照顧他們的孩子。即使生活很忙碌,他們也應該給他們的孩子一些陪伴。不要認為孩子還小,什么都不懂,然後忽視他們,這會對他們產生巨大的心理影響,所以當你有時間的時候,一定要盡可能多地稱贊你的孩子,而 doddo 就在那裏等著他們。

文章精選:

新生兒護理有哪些細節?照顧好0~3個月的寶寶,記住“兩要兩不要”!

新生兒6大護理知識,滿滿幹貨收藏好!

如何讓新生兒睡個好覺? 不讓媽媽熬夜,這些給新父母的建議!

怎樣讓新生兒可以睡得更加安穩 ?看看做到這四點沒有!