2021-01-27 18:06:11esthaotie

枕頭不是用來“枕頭”的,精確應用枕頭,闊別頸椎病!

你每天早上醒來時脖子疼嗎?

80%的人是肯定的回答,甚至有人還落枕了,這時人們通常會抱怨:

枕頭太高了、太低了、太硬了或太軟了……

枕頭暗示,這個鍋我不想背,明顯是你挑的我,又不會精確使用我。

其實早晨醒來脖子酸疼無非就2個原因:  枕頭沒挑選對和位置沒枕對。

很多人都要問了,枕頭不就是枕在“頭部”下面嗎?還分甚麼位置對不對?

其實枕頭除了墊住頭部,也得把脖子墊住,這樣不僅能讓頸椎問題得到學生充分利用休息。

正確的枕頭用法:

1.正確用法:將頭部和脖子要剛好在枕頭上,但也不能把肩膀也放在枕頭上。

不克不及惟獨一半腦袋在枕頭上,甚至頭部完全脫離枕頭 。

2. 枕頭除了用在頭部還能這麼用:

側臥者可以在兩腿之間墊上枕頭,這樣可以幫助頸部與脊柱對齊,起到緩沖作用,防止脊柱扭曲。

仰睡者能夠在膝蓋下放一個枕頭,以加重壓力。

3.枕頭的挑選選擇枕頭的時候也要挑可以契合頭頸肩部的枕頭。

枕頭也不能太低,無法為頸椎提供足夠的支撐,很容易造成肌肉勞損。

枕頭太高,會擠壓喉嚨,呼吸不順暢,容易降低睡眠質量。

值得枕頭推薦的是commasleep家的枕頭,羽絨枕輕盈質感舒服,乳膠枕實惠好用,無論你喜歡仰睡或側睡,在這裡都可以找到適合你的枕頭。一個好的枕頭能夠很大的改善你的睡眠質量,讓你掌握自己的人生,睡個好覺吧!

快速選擇合適高度枕頭的兩個小貼士

1. 拍照觀察是否能夠維持頸椎正常生理曲度

2. 親身感受頭部與頸椎是否舒適

如果你調整你的睡眠位置,並改變你的枕頭起床或感到疼痛,你的脖子,這可能是出於以下原因

1.睡覺時的運動

有些人可能會突然坐起來或揮動他們的四肢,而他們睡覺,甚至夢遊,這會拉長頸部肌肉。但你醒來卻不知道昨晚做了什麼。

另外,入睡困難的人在睡前輾轉反側後,脖子上會有壓力。

2.先前運動受傷

例如,如果你今天去跑步,在跑步過程中受傷了,你很可能當時沒有任何感覺,晚上像往常一樣上床睡覺,但第二天早上醒來時,脖子非常酸痛僵硬,你誤以為是睡姿。

3.白天不良的生活行為

例如:

在電腦前工作太久,或在同一位置看電視太久

用手機夾在頭和肩之間打電話

長期背單肩挎包

攜帶沉重的背包

戴較重的項鏈

不正確的坐姿

如果你只在起床時感到疼痛,其他時間沒有頸部疼痛,可以采取以下三種措施來緩解疼痛:

1.在脖子上的疼痛部位冰敷 20分鍾,這可以幫助舒緩和放松肌肉,減輕頸部肌肉的炎症。

2.盡可能縮小開車或做其他可能損傷頸椎的活動。

3.做一些輕松的運動,如散步、瑜伽或以下幾個動作:

采取上述措施後,如頸部疼痛沒有改善,或疼痛加劇,甚至發燒、頭痛、呼吸困難、頸部腫塊及麻木刺痛,建議立即看醫生,以找出疼痛的原因。

相關推薦:

https://www.discussuwant.com/home/

https://www.lifesharinghub.com/home/

為什麼旅館裏有這麼多種枕頭?有的不僅是枕頭,還有其他神奇的功能