2018-02-04 10:17:59elizabrww

絕望之中如履薄冰


痛苦的生活有時是一把雙刃劍,並非百無一利,它也能教會我們用怎樣的態度對待人生。網友康兒在QQ裏對我回憶她曾經的苦難,說就像奶香裏淡淡的咖啡的苦澀。聽完他的講述,我感覺往日的痛苦曆練了康兒的靈魂,昇華了她對幸福的感覺。

人人都想遠離不幸,然而不幸會跟每個人打交道。痛苦總是難免的,然而上帝卻跟康兒開了一個過了頭的、讓她無法接受的玩笑--------家是人的心靈溫馨的港灣,她的家不僅讓她感受不到溫暖,反而漸漸地寒透了她天真爛漫的心。自記事以來,康兒就生活在父母無休止的爭吵與打鬧中,成了父母“戰爭”的犧牲品,幾乎從不超過一個星期就會挨打一次,無論對錯,也可以說是根本沒有對錯。她從心底深處厭倦這個家,卻又無法擺脫這種生活。隨著年齡的增長,他開始默默地在生與死之間做著抉擇。19歲那年,考上大學的康兒由於父親的反對不能繼續去讀書,逃離這個家的夢想破滅了,她堅定地選擇了放棄生命。

絕望之中的康兒如臨深淵,如履薄冰。人們悲觀時往往低頭看到無數的陷阱,縱身下去便是極樂世界,而堅強的康兒不屈的心依然在飛翔,總想找到哪怕一根救命稻草。就在康兒絕望地走出家門,在夜裏尋找上帝的光明的時候,她沒有遇到帶她進入天堂的上帝,而是遇到了現在成為她老公的明。遇到明的時候是在深夜,明看到彷徨無助的康兒就搭訕寬慰,看到他眼中那份深切的關愛與疼惜,康兒的心又充滿了光明。原來,愛情能熨平一切創傷,康兒感到了生命中圍繞著玫瑰的馨香。無論在他面前開心地大笑還是傷心地落淚,無論是娓娓地傾訴還是專注地聆聽,心情都是那樣的放鬆。康兒堅定地選擇了死的時候,是一絲的愛把死擊了個粉碎。有希望的人會比絕望的人更加堅強,在與明分手的瞬間,康兒告訴自己,一定要活著,就算只為這一夜,就算只為他。風雨過後是彩虹,康兒成為了明美麗的新娘,她說她聽到了自己心兒的歌唱。

生兒育女是自己生命的延續,應該是女人最偉大,最幸福的時刻。結婚不久,康兒為明孕育了新的生命。康兒說腹中的乖女兒常常默默地給她傳遞喜悅,像嬌嫩的花蕾慢慢成長,等待綻放。喜悅之情,溢於言表。十月懷胎,就在康兒將要親吻女兒的那一天,醫院的誤診讓孩子匆匆離開了這個世界。她用淚水這無聲的語言為只來了這個世界一天的女兒餞行。夢中女兒像天使一樣地在花中飛舞,醒來飛舞的花像天使一樣的女兒。悲痛的心一直到康兒有了現在的聰明可愛的兒子才得以緩解。就在康兒沉浸在親昵愛子的喜悅中的時候,卻被公婆當成了家賊,於是被迫離開了公婆的家,抱著周歲的兒子整整流浪了7天!康兒自幼就渴求親情,做事情始終抱著寬容和忍讓的態度,回報她的竟是這樣的結果。她對人間處處有真情產生了懷疑,為了兒子和老公,她告訴自己必須堅強地活下去。就這樣,康兒一路走來,直到有了現在真正屬於自己的家。

在經歷了許多的痛苦之後,康兒對幸福的理解更現實、更真切、更深邃了。她說:“即便是苦難,那也是在你擁有了生命之後才能擁有的權利!平安,原來才是人得到一切的根本!於是,我不再去記恨任何人,不再對過去的一切耿耿於懷!於是我成了今天最最快樂的我!無論是開心還是失意,我都能坦然面對。”
有了這份痛苦盡頭才得來的幸福,康兒說她感激明,是他像磐石一樣堅定的愛她、支持她、信任她,為她撐起了屬於自己的一片藍天。明是一個普普通通的石油工人,康兒說這她這就很知足了。幸福屬於滿足的人們,康兒說“平安就是福,加上快樂就是幸福。”其實,康兒還應該感謝“勇氣”二字,它是逆境中的光明。
xieyan1 2019-03-26 19:30:37

壯陽補腎、養筋健骨、補氣養血 首選【汗馬糖】【馬來西亞hamer】http://www.yequw.com/goods-84.html 客服咨詢LINE:yequwang