2022-06-13 09:20:53愛德華

快告國家賠償

恩恩事件有新進展,恩恩爸今天凌晨在臉書發文,表示昨天下午已聯絡新北市消防局,要重聽一遍錄音檔,確認接電話的執勤員是否有說「沒辦法派車,要通知1922」這句話;他直言,「這句當時我沒想通的手寫筆記,原來很關鍵」。

恩恩爸發文指出,最近收到很多送醫流程的私訊建議,核對聽錄音檔做的譯文筆記時,發現遺漏了關鍵的一句話,才決定再度至新北市消防局聽一遍錄音。

恩恩爸說,4月14日下午5點59分的119報案電話,她老婆有明確表示「恩恩狀態很差、意識不清」,在119接線員安撫的同時,卻隱約有另一個聲音說「沒有辦法派車,要通知1922」。

恩恩爸說,6月6日聽錄音檔時,就有聽到很小聲的這句話,也順手寫在筆記中,當時沒有想太多,孰料發現「這一句原來很關鍵」。

恩恩爸指出,接線員當下順口問「你有打過1922嗎?有打過其他衛生局嗎?」老婆回答「1922打得通,衛生單位打不通」,之後119告知,會幫忙聯繫中和衛生所,要老婆在家等消息,就結束通話。

恩恩爸解釋,近日整理資訊,才發現「沒有辦法派車,要通知1922」這句話很重要,可能影響了119後續處理恩恩送醫的所有判斷,因此今天早上10點,將至新北市消防局聽錄音檔,「確認沒有出現在譯文中的這句話」。

恩恩爸