2020-12-31 14:46:46doursi

日常生活中人際交往的例子

人際交流是人與人之間的交流。它可以涉及兩個人或整個團隊:至關重要的是要涉及幾個人。

 

人際溝通可以採取多種形式。例如,它可以是語言的(面對面地講),書面的(例如以信件或電子郵件形式)或非語言的(例如面部表情和肢體語言)。

 

人際交往在日常生活的許多方面都非常重要。在下面,您將找到10個日常生活中人際交往的例子。

 

日常生活中人際交流的例子。

1.在電話裡說:無論我們打電話給朋友還是出租車,我們都在進行人際交流。當我們與某人進行口頭交談時,語氣與單詞同等重要。

 

2.在工作中做演講:在正式場合共享信息是人際交流的另一種形式。我們可能會使用幻燈片演示等技術來幫助我們進行交流。

 

3.通過面部表情表達我們的情感:與他人交流的一種微妙方式。我們可以用語言說一件事,但可以通過面部表情表達不同的東西。

 

4.手語:聾人社區的許多成員使用手語進行交流–手語有多種形式。英國手語(BSL)和美國手語(ASL)只是其中的兩個示例。

 

5.編寫電子郵件:通過電子郵件與朋友和其他人交流是我們許多人每天要做的事情。編輯電子郵件以使我們的文字正確無誤,也可以使我們的通訊更加清晰和簡潔。

 

6.在聚會上與團體聊天:這是一種非正式而有趣的交流方式。語音,手勢和單詞的語氣在這裡都可以協同工作,以使人們能夠進行交流。

 

7.提供和接收指示:在火車上,工作場所中,向參觀者指示我們的城鎮,並閱讀新設備的使用說明書,這些都是示例。

 

8.求職面試中的肢體語言:我們坐著或站著的方式可以傳達很多關於我們心理狀態的信息。例如,張開雙臂而不是折疊坐著,而可見的雙手則表明我們處於開放誠實的精神狀態。