2020-12-31 14:45:29doursi

數字時代面對面交流的重要性

在當今的數字時代,技術改變了我們的工作和交流方式。同事無論身在何處都可以進行協作,員工可以在家中工作,而領導者可以將重要信息有效地傳達給員工。儘管數字通信和遠程辦公有明顯的優勢,但仍然存在許多限制,並且假定工作場所的面對面通信可能會失去其價值是錯誤的。像許多其他軟技能一樣,由於難以衡量,溝通在組織中可能會被低估,但是在塑造業務成果,公司文化和員工敬業度方面的作用不可低估。參見下面的面對面交流的最大好處,以及數字化應為最後選擇的方案。

 

加強工作關係

毫無疑問,如果您不在辦公室裡,或者將自己鎖在辦公室裡,或者選擇電子郵件通過電話和麵對面的交流進行交流,那麼您將不會與之保持聯繫您的同事,因為他們了解面對面時間的重要性。社區意識伴隨著互動和社交的能力,這為信任和最終改善的工作關係奠定了基礎。

 

想法和感受的感知

在交流時,非語言提示與我們所說的單詞一樣重要。從肢體語言和麵部表情到專心和參與的所有事物都可以指示不同的思想和感覺,只有通過面對面的交流才能真正觀察到每種思想和感覺。

 

敬業與創新

面對面的交流還有助於建立協作環境,以激發和激發員工參加會議,集思廣益會議等。這些環境促進了敬業度和創新性,這對於員工滿意度以及公司文化和成長至關重要。