2016-12-17 15:07:34賣花陳

台南市少棒隊抵南加 侨界热诚接待

協進台南市少棒隊由校長洪榮進領軍,偕同九位教練、25名小球員16日抵達南加州,獲得本地僑胞熱情接待,僑務委員陳玲華、呂世豪、僑務諮詢委員高啟正與高志中,以及大洛杉磯台灣會館的前會長黃文谷等人,16日設宴為少棒隊接風。

 

這次組軍前來的少棒隊,均為11歲以下的小朋友,來自台南各地小學,包括眷村及原住民家庭等。洪榮進表示,此行移地訓練為期三周,一行人先飛往鳳凰城當地參訪,接著在北美洲台灣商會聯合總會的副總會長張聖儀陪同下,一起來到南加州,他說所有球員都是第一次來到美國,沿路都是一連串驚喜,包括與台灣截然不同的棒球風格,讓所有人大開眼界。

 

南加州的行程,將是與洛杉磯世界小馬聯盟切磋,打一場交流賽。洪榮進解釋洛杉磯世界小馬聯盟與台南少棒隊為合作伙伴關係。明年,雙方還將在台灣的世界少棒錦標賽中交手。之所以安排這趟訓練之旅,也是展現台南少棒隊志在得勝的雄心。

 

協進少棒隊在台灣擁有光輝歷史,六零年代以協進為主的巨人少棒隊,曾兩度獲得世界冠軍,寫下棒球史最風光的一頁。因此,台南市積極推動棒球運動,目的是將該地打造為棒球基地。近年來,不僅重視棒球訓練,更重視小選手的生活教育與品格。

 

接風晚宴在陳玲華位於布拉德布里(Bradbury)的住所舉行,僑界籌辦一個豐盛的烤肉歡迎會,現場有豐盛的烤肉、海鮮、水果、沙拉、佛跳牆菜餚和糕點等,同時陳、呂二人還準備紅包與禮物,給所有參賽的成員和教練。此外,高啟正也自掏腰包貼補小朋友在美食宿與交通,洪榮進校長亦代表所有人向僑界致謝。