2020-09-14 07:32:05Da-Su

《侍兒扶起嬌無力 始是新承恩澤時》

《侍兒扶起嬌無力 始是新承恩澤時》

幾年前我剛退伍搬回台南的時候。也是剛恢復單身的時候。下載了交友軟體。偶然發現了你的頭貼。這是我們重新聯絡的開始。
也是自從你離開學校後七、八年。我們第一次見面。
你說你買正宗排骨飯的時候。也有偶遇過和闐。原來台南這座古都。除了美食引人入勝外。還有眾神保佑。冥冥之中自有安排。
怎麼會說有眾神保佑呢?因為我一直以為退學的你。面對學貸。還有脫離許久的社會。以及與家人的反目。日子應該過得很不好。
但見面的那天。看你精神奕奕。頂著大學的光環。突然有種是我想多的釋懷。畢竟你對我而言。是間接帶我踏進另一個世界的擺渡人。
一年級的時候。因為不同班。不太認識你。直到翻牆事件。我才知道有你這號人物😂
緊接著搬到新營區。因為我們寢室才三人卻被分配到兩間浴室。而你又常常來找我借浴室。我們才慢慢熟的吧🤔沒記錯的話。
而且常常在時間的限制下。迫使常常要兩個人洗一間。也不知道為什麼。你都剛好在我洗澡的時候敲門。然後就這樣常一起洗😂
那時候其實也沒太多的想法。畢竟小時候還不懂。依稀只記得兩件事。一個是你居然藏手機在內褲裡😅另一個是你用的沐浴乳好香。紫色透明瓶身的。什麼牌子我忘了。
後來我有去買來用。洗過幾次就後悔了。香是很香。但洗完滑滑的觸感。不是很喜歡。之後又改回用肥皂。
接著二年級分班。我們又續留在同一連。又被分到同一班。那時候對你依舊陌生。畢竟朋友圈不同。跟我同頻率的人幾乎不是地球人😂
但關於你的謠言。讓我有了很大的興趣。畢竟我那時候確定了我有喜歡的人。所以也對那個世界充滿好奇。
因此常弄些理由找你攀談。就是想更清楚知道我想知道的事。卻無意間也知道了關於你的許多事。
在那尚未開明的年代與軍校氛圍。低調是我認為很重要的事。但我很佩服你依然故我。我就沒你有那樣的勇氣。
幸好我沒那勇氣。
畢業後跟喜歡的人告白。結果他把我的告白簡訊在砲校分科班傳閱。瞬間聲名遠播。接不完的電話。不過都是打來鼓勵安慰我的。讓我覺得學校那三年的待人處事還算成功。
這些事。見面吃飯的時候也已經聊過無數次了。
現在的我們又住在同一座城市。到底是什麼緣份。真是無解啊。哈哈哈哈哈哈😂
其實我一直覺得你很厲害。我認識的摩羯座。好像都蠻厲害的🧐但有的時候。還是要考量的生活的現實面。有夢想有目標是很好。可是日子還是要過下去。不是嗎?
這個月找個時間再出來吃飯吧。也有段時間沒見了。順便來把我抽中的藝fun券用一用好了。
對了。標題是白居易的長恨歌的某一句。
我好像有跟你說過。你的名字取的很有詩意。難怪你一直過著如詩般的生活。啊。但你擅長的是畫畫。有空的時候。記得隨手塗鴉。不要忘了老天賦予你的才能。
希望有朝一日。你可以找到生活與夢想的平衡點。而不是捨棄某方。犧牲某方。
祝 平安喜樂。IG追蹤破五萬。