2020-07-06 17:07:47Da-Su

《關於六月。以我之名。寫給獨一無二的自己》

《關於六月。以我之名。寫給獨一無二的自己》

這些天。依舊忙於整理自己的情緒。

太容易受到外在因素的影響。
我想這也是心思細膩者的困擾吧?

停筆的這些天。一邊思考著建構第二部的內容。一邊忙者工作。還要兼顧台南的副業。還要規劃如何讓自己漸漸的離開所愛之人。尤其是最後一項。耗費我龐大的心思。

我想我跟六月這個季節。磁場不合吧😅
所有的傷心別離。幾乎都曾發生在這個月份。

在這告別的旅途中。意外發現張曼娟的新書。

「以我之名。寫給獨一無二的自己」

居然和我第一部如此類似。
差別在他是寫給現在及未來。
而我則是回憶過去。

這大概也是從小拜讀她的作品所受的影響吧。

與這部作品相呼應的。還有我剛看完的戲劇。

「誰是被害者」

都是在闡述人面對痛苦。面對絕望。面對無常。應該要用怎樣的方式、心境。才能產生足夠的勇氣。活下去。走向未來。

我想這就是所謂真正的「長大成人」吧

心態、心境真的很重要。

不是口頭上說說的。然後幾杯黃湯下肚後。開始後悔。難過。生氣。怨恨表面裝的坦蕩自己。

所以啊。該表達的。內心最真實的自己。在適當的時候用適當的方式。非常重要。

以前的我。不管周遭的人怎麼想。說我當說。做我當做。常常因為這樣得罪了許多人。更多是為了別人得罪人⋯⋯那時候很多人說我活得很真。但有多少人知道。我活得多苦?

在出社會後。被迫砥礪成外圓內方的人。才逐漸了解到。心中本無樹。何處惹塵埃。很多事。根本不是事。很多人。根本不是人。當你認為應當如此。但實際一點都不對等。那何必呢?

在乎。在乎自己的人。幫助。幫助自己的人。感恩。懂得感恩的人。憐憫。懂得憐憫的人。善良。要用在心善性良的人身上。

不然一切都只是助紂為虐。養虎遺患而已。

縱使不到上述的地步。若輕易的讓頑石點頭。點石成金。那也就不用辛苦的工作。去開宗立派。接受信徒的供養就好(感謝seafood 讚嘆seafood)。

很多道理。其實我們都懂。但真要去執行。卻心有魔障。這也就是心靈雞湯跟心靈成長營可以賣的這麼好的原因。

透過一群同溫層的人。相互鼓勵、扶持。
來給脆弱的內心一點力量。

雖然我非常不屑。但那真的有用。畢竟大多數的人所追求的。是別人眼中的樣子。而不是自己想成為的樣子。

這沒有分對錯。該怎麼活。本來就沒有一定的標準。生命本該包羅萬象。色彩繽紛。所需要考慮的是。這樣的生活。你快樂嗎?

對我而言。開心的過每一天才是最重要的。

有些人認為這很自私。但我想說。如果生活中。連開心都是奢求品。都需要經過他人同意。那還有什麼事是值得你去付出、珍惜的?

人活著。短短不過數十年。這數十年又有大半的日子。是為了父母。為了子女。為了工作。為了生活。

你準備了多少日子留給自己?

願我、願你。當有天回顧自己的人生時。會有一段完全屬於你自己所書寫創作的篇章。

以我之名。以你之名。寫給獨一無二的自己。

—————————————————///////分隔線

#此生此命非我有 #今生今世枉為人

#老調重談不忘初衷

#努力的讓自己成為真正的大人

#有愛去愛 #有夢去夢

#寧願失敗了難過也不要錯過而後悔

#記得設停損點

#堅持不代表你無懼 #轉彎是智慧 #放棄是果敢