2015-01-31 14:57:56Neko

代價

學生說有母貓和初生的小貓在145巷花台,附近有狗徘徊,擔心狗攻擊,同事在那守著,而我們試圖要將紙箱中的母貓和幼貓帶離。同時也打電話向明志求援,明志一位退休的老師前來支援,但在移動時讓母貓跑了,將幼貓放在誘捕籠試著捕捉母貓,母貓叼走其中一隻幼貓後又試圖返回叼另一隻,因為我們在,牠試了幾次還是放棄,剩下誘捕籠裡未開眼的幼貓,眼見天候不佳,來支援的老師決定先帶走幼貓再抓母貓。
我們在原地放了誘捕籠,八點多接到同事的電話轉述李老師說要將誘捕籠撤離,因為另一隻幼貓沒有母貓更活不了,返回學校撤誘捕籠時看到那母貓,卻跟不上。隔天聽說在明志的幼貓狀況不好,還是需要母貓,我們希望將母貓及牠身邊的幼幼一起帶走,雖然母貓出現也吃了罐頭,但跟不上牠也找不到幼貓,不能貿然動手。
1/30聽說在明志的幼貓死了,再多懊悔也挽回不了,行動前,應該再多些思考。類似這樣的情況,挪動紙箱,但不應帶走幼貓,母貓是會回來照顧孩子的。用生命做學習的代價,實在重了些。


左前腳截肢的幸福,每天還是會在145巷活動,我們餵食,希望另一隻幼幼平安。

下一篇:牽掛