2020-12-29 10:00:00哈利男孩靠北主管

【台中找工作】加班加到犧牲家庭,只是為了考績而努力[哈利男孩靠北主管]

【本文由讀者匿名投稿,欲匿名投稿者,請私訊本帳號。】


我進到一家公司當員工訓練講師,本來以為只是講講課,

正當我這麼單純地想著的時候,沒想到惡夢就這麼來了。

主管知道我會設計一些圖片跟海報,就叫我幫忙設計一下要用到的圖片。

我想說應該只是一點小事,不會花到我太多時間吧,就著手開始製作。

大概花了1-2個小時的時間,我就把東西做出來了,後續再做一些調整就好。

主管也說不錯,謝謝我這次的幫忙阿什麼的,我覺得有幫上忙真不錯。

從這次之後,開始就有大大小小的事情交給我做,我一開始不怎麼排斥,覺得這是主管對我的信任。

我就默默地把這些事情攬下來做了,從一開始的六點下班,到七點、八點,都已經是很正常的時間了。

我是覺得做這些事情,主管們都會看得到,加上我又是新人,總是該多做一點才是。

沒想到就這樣我也一直持續在做這些事情,現在八點之後下班,已經變成了我的日常。

本來想說我這樣至少年終會有不錯的成績吧,結果收到年終的時候差點沒把我嚇死。

我看到那個金額真的是欲哭無淚,少到真的很可憐,把那些時間換算成加班費,可能還沒有少那麼多。

而且因為這樣我還犧牲了家庭,這段時間老婆一直負起照顧小孩的責任,而我就失去了跟家人相處的時間。

本來是稍微忍耐一下,可以熬過去升上主管之類的,結果什麼都是一場空。

最後換來的是無限的加班,跟很少的年終獎金,我到底是為誰辛苦為誰忙?




行行出狀元,我幾乎什麼都做過,現在在人資公司上班,聽過無數職場發生的大小事。

找工作請找:【金將人力資源