2013-12-04 14:34:12阿泠

吃素食為什麼可以減少二氧化碳排放量

 畜牧業和其副產品的溫室氣體排放量佔全球總排放量的51%以上

 燃燒石化燃料時與二氧化碳同時釋出的氣溶膠或微粒,雖然有害健康,卻能抵銷二氧化碳產生的暖化效應,有降溫的效果。因此在短期內,畜牧業的排放對全球暖化佔有舉足輕重的影響。

 以20年為期,甲烷的暖化效應約比二氧化碳強100倍,但在大氣中消散的速度,比起滯留期長達數百年至千年的二氧化碳要快得多。人為排放甲烷的最大來源就是畜牧業。畜牧養殖動物的甲烷排放量被低估了。美國密蘇里大學的研究員重新計算的結果指出,酪農場和養豬場的排泄物所產生的甲烷,比原先估計的多了65%。除了二氧化碳和甲烷,地面(對流層)臭氧是第3普遍的溫室氣體。以地區性來看,發酵的動物飼料比車輛排放更多有害的臭氧。黑碳的暖化效應是二氧化碳的4,470倍,主要源自焚燒樹林和草原畜養動物。北極地區氣溫上升和各地冰川融解,有一半是黑碳造成的。黑碳只會滯留在大氣中數天至數星期,因此減少黑碳排放可以在近期內快速緩解暖化情況。

溫室氣體氧化亞氮的暖化效應約是二氧化碳的300倍。全球的氧化亞氮排放量,有65%是來自畜牧業。

排放:肉類飲食的碳排放量相當於1部汽車行駛4,758公里,而有機純素飲食僅相當於281公里,前者是後者的17倍。換句話說,有機純素飲食的碳排放量比肉類飲食少了94%。

wewewewew 2013-12-05 14:43:51

<a href='http://www.as391.tk '>World Gym健身中心 中山 營業時間</a>
<a href='http://www.as393.tk '>每天運動15分鐘會瘦嗎</a>
<a href='http://www.as394.tk '>World Gym健身中心 三峽區 停車</a>