2013-10-18 10:13:06陽江

德國柯隆傢具展

今年是德國柯隆傢具展第一次舉辦居家創新獎,此獎項 意圖選出傑出的創新作品,從設計理念、科技創新材質與細節 零件的新規劃,甚至是市場面考量,都是考核的標準》以下介 紹得獎作品中的最佳前五項作品。NORM 69 - Lamp Puzzle由丹麥建築師Simon Karkov設計,其實該燈飾品牌 Nomnann Copenhagen所設計的此款煊飾原型,早已是丹麥 的國寶藝術品。然而此系列的創新作品,卻依然得以進入創 新獎的前五名內,足見此系列燈飾的魅力。得獎的款式由69 片燈片組成,並有直徑42公分及51公分兩種尺寸。LIKODelta Raumplan由設計師Johannes Krogo丨丨為Ars Nova Collection品牌作設 計的櫥櫃,完全擺脫櫃體與傳統儲物方式的刻板印象。單一 的零組件拼組出消費者的需求,可符合各種尺寸大小的牆 面,將樹權化於無形,成為房間中的_部份,也可以當成隔 間使用,予擴櫃新的使用模式。設計師為Arik Levy,由Desalto製作。這件作品看似簡 單,椅腳的設計由四條細長的長方形柱構成,然而接合的角 度,均轉移90度,無論從哪_面看,都是_隻腳細、一隻腳 粗。沿著桌邊繞一圈,簡單的幾何直線,卻足以產生旋轉的 韻律動感。纖細的桌腳,也十分便於拆卸收納。
Fjord - Collection義大利品牌Moroso出品,Patricio Urquiolo設計。這項作 品有許多單件,包括扶手椅、腳墊等等,得獎的原因是什麼 呢?就在於其細緻的拼接設計,顧客可以選擇每一塊拼布的 顏色,造型宛如手套一般,尺寸也比一般扶手椅小,精緻的 細節設計是其獲獎原因。0
Instant Lounge由Stefan Diez與Christophe de la Fontaine共同設計,造形 設計猶如一件摺紙作品,攤開來即如一張薄紙,十分好收, 而且只要反折即可變換顏色。另一個得獎的原因在於他的材 質,EPP材質,室內室外皆宜,十分適合展覽會場或戶外活 動。
向您推薦:隔熱紙  禮服出租  鉚釘