2014-01-26 22:14:00咪咪

春遊探秘境─新竹尖石賞桃花部落

從泰崗到司馬庫斯或鎮西堡等部落,都能看到桃花舞春風。朵朵桃花夾道迎客,其如夢似幻的桃花景色,絲毫不亞於著名的日本櫻花 ...。

除了桃花之外 梨花、特殊品種的櫻花也悄然展開序幕...。有如隧道一般的左右兩側盤根交錯互生的桃花林。走入內輕鬆自在優遊仔細觀摩各式造型的枝芽。

 

棚架之下的桃花顯得井然有序 既方便於照顧也便利於管理。偶而枝藤蔓延翻越棚架反而凸顯出不規則的另一種唯美姿態。 

從尖石開車走產業道路經秀巒村(辦理乙種入山證)進入泰岡→新光部落約行3公里多→鎮西堡約行1.5公里多。

素有"水蜜桃故鄉"之稱的新竹縣尖石鄉 一年一度的桃花季又來臨了。

「上帝的部落」司馬庫斯(smangus)

鎮西堡─石頭教堂,是村民們親自打造一磚一瓦的信仰聖殿,以當地的秀巒溪石與花蓮白色大理石砌築。

壯陽藥 2014-02-12 16:47:59

這桃花還真的是很漂亮呢

咪咪 2014-01-27 22:27:25

「花」現小祕密
櫻花的花型和顏色和桃花有幾分近似,但櫻花花朵是三、五朵集合在一起,成簇生長,花梗軟而長,桃花則單朵生長,幾乎看不見花梗。另一個小訣竅則是觀察花瓣。櫻花每朵花瓣上的尖端上面,都有個明顯的缺口(即花缺)。桃花花瓣較完整,也許會帶著縐裂, 但尖端無花缺。

茉莉 2014-01-27 22:18:49

請問櫻花和桃花如何分辨?