試駕Mini Cooper S 贊助
2021-11-09 16:35:29Candy

終結不可愛(奥修)

    我們不去愛,問題不只如此,而是我們已經不可愛了。所以要先拋掉不可愛的狀態。那些源自舊習慣的態度和言語,只要現在你覺得殘酷的東西,都拋掉!

很少人隨時準備道歉,即使人們有這個心也開不了口,也可能只是流於形式的道歉。有心道歉是很大的了解,這是坦誠自己做錯了——不只是禮貌,而是在撤銷某些東西,收回某些你做過的、說過的話。

所以拋掉不再愛的態度,那麽你會看到更多事情——如何愛不是問題的癥結,唯一的問題是如何不愛。就像被石頭堵住的湧泉一樣,移開石頭,湧泉就會潺潺流出,泉水就出現了。

每一顆心都有愛,少了它,心無法存在,愛是生命的脈搏:沒了愛,人無法存在,也不可能存在。

每個人都擁有愛,都有能力去愛、被愛,這是很基本的真理,只因為有一些石頭——錯誤的教養、錯誤的態度、投機、狡猾....等數不盡的事態,阻擋了愛的去路。

放棄不可愛的行為、不可愛的言語、不可愛的姿態,你會突然發現自己的心境變得很可愛。很多時候你會乍見有所湧現,然後看到愛的就在那里,而是這些片刻會愈來愈多。~OSHO

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)