2018-01-24 11:04:05橘子貓咪

故事 極短篇





雨娜看著眼前目送她離開的前夫,

心裡面想著:「天哪!這該如何是好呢?!」
「今天原本想打電話給他的⋯」一個雨娜打從心底仰慕的對象。
看著多年前外遇而跟自己離婚的丈夫,似乎回頭想修復這段十五年的感情。

老天爺似乎在折磨我啊!
雨娜這時心想著:「愛情與麵包⋯」尤其是自己心裏已經有愛慕的人了,
雨娜一直隱藏的很好,前夫幾乎沒有察覺雨娜早就變了心。

雨娜一如往常地開著車載著小孩從豪宅裡出來,看著警衛站在路口指揮著交通,
雨娜心裡想著:「現在的人要工作賺錢養家著實的不容易!自己有這麼優渥的生活應該知足了!」
但心裡的想法總是跟現實拔河,該要勇敢做自己?
還是就這麼住在前夫給予的衣食無缺的城堡裡過一生呢?!

這兩三年來真不知道自己是怎麼度過的,
心裡一直有個他,也勇敢表白過了,雖然沒有下文,但總是無法忘記他。

客廳裡的兩隻貓快樂的追逐著,每天牠們總愛打上一兩回,來增進彼此之間真摯的情感,有時貓咪們過肩摔;有時互相壓制著對方;有時狠狠的瞪著對方以展現自己是老大的姿態⋯
真是單純的快樂啊。
想想人類複雜的情感及情緒,還有令人負荷不了的人際關係真的是比不上貓咪的單純呢!

「其實不過就是個男人嘛!年過50歲的男人,皮都皺了,頭髮都灰白了,肚子也凸了⋯到底有什麼好令人喜歡的呢!?」朋友從電話那頭嘻嘻哈哈的笑著說著⋯
雨娜的朋友是個年近40的女人,在台北工作,雖然前男友已經和別人結婚了,但雨娜的朋友還是一直依附著他⋯

「的確啊!愛情令人盲目!看著他高大英挺的身材還有優雅風趣的談吐就深深地為他著迷,這樣是一見鍾情呢?還是⋯無知?女人們一靠近他好像都心花怒放的,笑的合不攏嘴。
他的確是迷人!大方!溫暖!負責任!」雨娜的心糾結著......

「等一下出門穿格子襯衫配卡其休閒褲」,雨娜對著前夫說
雨娜總是希望前夫能在服裝儀容上可以匹配自己,以致於總是要求前夫出門在外要注意自己的服裝儀容及談吐。前夫這一點倒是很配合的。因為在他一時迷惑之下,娶了一個奇醜無比的小三....之後又離了婚,心裡總是帶著虧欠的想和雨娜重修舊好,所以他努力的必須要這麼做!穿著、金錢都必須滿足雨娜的要求,年近六十的他應該再也沒有風流的勇氣了吧。

其實外面的女人厲害的可不是外表喔!
「手段」、「甜言蜜語」才是他們最高招的呢!
一些無知的男人就這麼的陷進去了。
記得在那段鬧得滿城風雨的外遇風波,
雨娜還親口罵了那個小三:「長得跟「豬」一樣!」那個女人自知理虧,所以也不敢回嘴!現在想想在雨娜的心裡真是痛快!
後來雨娜自己心裡明白:「太強勢、不懂得溫柔體貼、不是個小女人」這是雨娜婚姻中最大的致命傷。

陽光微微的從落地窗透進來.......
一個女人
一個小孩
兩隻貓
一個多金的前夫
一台名車
一棟豪宅.......
還有甚麼不滿足的呢?


下一篇:記憶