HiNet光世代為台灣選手加油 贊助
2015-02-03 20:00:00撲克馬

結合五金設計元素的Mooi摩一五金主題餐廳

「Mooi摩一五金主題餐廳」將精緻的五金產品,巧妙地運用於餐廳整體時尚氛圍當中,提供各式排餐料理,舉凡特選的嫩肩里肌牛排、頂級黃金菲力牛排、法式櫻桃鴨胸等,並搭配副食麵包、湯品、沙拉、熱前菜、雪貝、甜點及飲品,亦有素食套餐及兒童套餐可選擇,酌收一成服務費。




點此直接看全文:Mooi摩一五金主題餐廳:結合五金設計元素的藝術饗宴

您聽過以『五金』為主題的餐廳嗎?

座落在豐原市區的社興路上,以雷同五金產品的鐵灰色,又帶點質感的外觀,這是一間專門提供排餐的西式餐廳,也是一間以五金產品為概念意象的主題餐廳,其概念源自於創辦人,將從小接觸而熟悉的五金產品,巧妙運用於餐廳的空間設計以及餐飲烹調的主題上,盡力呈現出『美麗』與『美味』的雙感官平衡。

今日撲克馬帶著一家大小前來這間Mooi摩一五金主題餐廳用餐,享受不僅是精緻的美食,還有餐廳充滿浪漫情調的營造,以及以客為尊的優質服務。

Mooi摩一五金主題餐廳提供專屬的停車位,於綠意盎然的庭院旁,庭位中綠草如茵,小小的一個區塊,點綴出餐廳欲營造的綠意環境,飯前飯後欣賞不外乎也是一種慵懶的享受。


步入餐廳,服務人員迎面而來的招呼問候,隨後引領我們入座,同時我也開始四處探索這間以五金為主題的餐廳。

餐廳裡燈光微醺,營造溫馨又帶點浪漫的氣息,簡單又不失格調的裝飾安排,處處可見巧思,座位安排上,一樓提供2至8人的桌位,整體動線還蠻流暢。


二樓營造的氛圍較為熱絡,容納人數也多出一倍,約莫五十人左右。


二樓空間的另一側,安排了獨立又帶隱密的半開放式空間,適合家庭或團體8至12人入座,如有需求,皆可先行預訂。


在優雅的環境下,也有安排小朋友專屬的球池遊戲室,或許也能符合親子家庭用餐的需求。


牆面上出現了一幅優美的旋律音符,不僅如此;音符巧妙的運用不鏽鋼湯勺做裝飾,別有創意的五金元素安排,觸動了視覺上的驚嘆。


高近兩層樓的五金旋轉架,陳列了各式酒瓶,新奇的創意裝置特別引人注目。
(未滿18歲請勿飲酒)


天花板散發炫目的黃光,一回神才發覺其吊掛的燈飾竟然是打蛋器裝置,主題空間的巧妙營造,充滿著前所未有的新奇感受。


符合西式餐廳的標準,入座前桌面上的餐具皆已備妥完善,而服務人員也隨即遞上菜單,倒滿茶水,開始親切地介紹自我,並介紹著消費方式。


瞧瞧這杯被捏凹的茶杯,並非撲克馬的力氣太大,而是茶杯做成符合人體工學的手指凹面形狀,讓手指沿著凹面更能順手地拿起茶杯喝茶。


開始循著簡單又素雅的菜單一頁一頁翻閱…



摩一五金主題餐廳,每個字都有它的發想緣由~

Mooi 【摩一】

源自荷蘭文 - 美麗、美好的含意。

Houseware 【五金】

概念源自於創辦人兄弟倆,從小於五金超市的環境中成長。看著雙親經營了三十多年餐具與廚具的買賣,心想有朝一日能將家中的產品結合實質的美味,創造出色香味俱全的餐飲料理,真摯服務在地的鄉親們。

Mooi Houseware Restaurant 【摩一五金主題餐廳】

將從小接觸而熟悉的五金產品,巧妙運用於餐廳的空間設計以及餐飲烹調的主題上,盡力呈現出『美麗』與『美味』的雙感官平衡。希冀在享受主廚精心料理餐點的同時,也能細細品味著用餐空間內美麗並帶點巧思的五金設計元素。


摩一五金主題餐廳菜單提供精緻的排餐料理,主食包含牛、羊、雞、豬、鴨、海鮮食材,舉凡紐澳頂級黃金菲力牛排、墨西哥私房嫩雞胸、義式三味松阪豬、紐西蘭迷迭蒜香羔羊排、法式櫻桃鴨胸、法式綜合海鮮等,食材皆為當日限量,另可搭配套餐附含麵包、沙拉、熱前菜、雪貝、甜點及飲品,需酌收一成服務費。


除了主廚套餐,亦有素食套餐及兒童套餐可以選擇。


沙拉、湯品、甜點及各式飲品皆可以單點。


一一選擇著套餐上的品項,待服務人員確認過後,等會便開始著今天的第一道料理。


『起司軟法麵包』

烘烤過後仍保有自然的麵包香氣,微微的嚼感與柔軟的口感,單吃也適合。


麵包附上的是阿根廷原味奶油及夏威夷火山鹽~

外酥內軟的麵包塗抹一層阿根廷原味奶油,再灑上一點點的夏威夷火山鹽,個人喜歡這樣巧妙的搭配,使得麵包的味道層次上更為豐富,奶油讓麵包口感變得濕潤,黑鹽的鹹用來提味,實在好吃。不過建議;黑鹽的味道挺鹹的,酌量灑入較佳,另外,麵包是可以再續盤的。


【湯品】『漁夫清湯』

清甜甘鮮是我對這道湯品的第一印象,集精華之大成,鮮味顯現十足,湯面清澈到可以一目潦然底下所有的配料,有蛤蜊、魴魚、蝦、干貝。軟嫩細綿的魴魚尤為好吃,其它配料也很新鮮。


【湯品】『田園時蔬優格濃湯』

從湯面顏色絕大都會猜測是南瓜濃湯,個人也是這麼認為,不過在服務人員的介紹下,才得知這是一道胡蘿蔔湯品,混入鮮奶油以降低胡蘿蔔的特殊氣味,不過撲克馬一試還是有明顯的胡蘿蔔氣味,但味道還能接受。

中間點綴的白色區塊是優格,優格的酸甜感混入胡蘿蔔濃湯裡,味道變得很微妙,短暫地觸動味蕾,難以言喻的口感,也不違和諧感。享受濃湯的同時,搭配著湯裡的麵包丁及一絲絲的培根,口感多了變化,整體味道不顯單調。



【沙拉】『今日沙拉:水果佐百香果優格』

個人非常喜歡這道沙拉單品,不論外觀或味道上都讓人滿意,酸甜的百香果優格融入了水果的鮮味,滋味微妙綻放,多層次的味道展現,不但滿足味蕾又令人開胃,品嚐美味之餘,還有木瓜、芹菜、生菜、葡萄、堅果、葡萄乾一同加入共襄盛舉。


【沙拉】『橙片油醋鴨胸田園沙拉』

深得我心的還有這道沙拉,繽紛五彩的視覺外觀,上桌時奪得我的注目,油醋醬帶入了生菜裡頭,舒服的酸勁,讓我一時停不下手,接二連三的將生菜、甜椒送入口中,經過油醋酸勁的洗禮,甜蜜的橙片讓味覺瞬間取得了平衡,特別的是鴨胸的肉汁豐沛與其在嘴裡咀嚼產生的鹹香滋味,成就了這道沙拉最精彩,最令我滿足的地方。


【熱前菜】『主廚特製:義大利米型麵』

對我而言,這是一道既特殊又精緻的料理,乍看之下,以為是炒飯,其實是義大利麵呢!

既入味又紮實的口感,送入口中不但有濃厚的鮑魚香、蒜味,還有淡淡的奶油香及羅勒飄香,味道層次豐富,咀嚼充滿嚼勁,當中還有小鮑魚丁增添口感,及洋蔥提味,讓人意猶未盡。


【雪貝】

使用法國紅柳橙做成的冰沙~

酸甜開胃、冰涼爽口,餘韻帶有香橙的氣味。


【主餐】『紐澳特選沙朗牛排』

沙朗牛排搭配副食蒜片、甜椒、水田芥、蘆筍、玉米筍、菇類、米飯、炸馬鈴薯、蕃茄等。

附上佐醬有法式紅酒醬、果醋及喜馬拉雅山岩鹽。


香香脆脆的炸蒜片,本身不會太油,單吃或搭配主食都適合。


水田芥本身具有豐富的營養價值,因為嚐起來的味道偏苦,所以接受度因人而異,個人是還蠻能接受。

蘆筍、玉米筍、甜椒味道皆新鮮,菇類飽滿多汁,吃到的是原味,蕃茄咬入口中,會有點小爆漿,而當中的炸馬鈴薯是相當美味,外酥脆內鬆軟,咀嚼薯泥香氣充盈整個口中,區區二塊讓人意猶未盡。


香噴噴且帶粒粒分明的米飯,品嚐過後挺讓人意外的,入口香Q柔軟,咀嚼帶有淡淡的奶油香氣,愈嚼愈香,美味的程度差點搶了主食的風釆。


上桌時服務人員特別提醒,牛排採逆紋切口感上會比較好。

沙朗牛排選自紐澳PS等級的草飼牛,擁有8盎司的份量,建議熟度為5至7分熟,個人選擇了五分熟。五分熟算是理想的熟度,讓肉裡鎖住了大量的肉汁,從切肉的過程即可看見流溢出來的鮮紅肉汁,引人食指大動。

表面煎烤微焦,厚度略厚,嚐起來帶有淡淡的焦香,肉汁相當飽滿,咀嚼十分Q彈有嚼勁,不過對於牙口不好的我,一度有嚼不太爛的情形。


【主餐】『法式櫻桃鴨胸』

這道法式櫻桃鴨胸的擺盤,其圖紋輪廓(佐醬)襯托主體(鴨胸)的美,不僅看起來可口美味,也讓人賞心悅目。

法式櫻桃鴨胸跟沙朗牛排一樣,也是搭配副食甜椒、水田芥、蘆筍、玉米筍、菇類、米飯、炸馬鈴薯、蕃茄等。

附上佐醬有櫻桃醬、果醋。


法式櫻桃鴨胸嚴選宜蘭櫻桃鴨,食用上建議熟度為5至7分熟口感較佳,撲克梅選擇的是七分熟,法式櫻桃鴨胸在處理上較費工,因此點餐後需靜候約30分鐘。

色澤紅潤的鴨胸肉,肉質細綿,油脂豐富的脆皮,軟嫩多汁,味帶迷人的焦香及油香,咀嚼在嘴裡,頗有嚼勁,且香氣四溢、唇齒留香,單吃可品嚐其原味的肉質香氣,搭配著微酸微甜的櫻桃醬,更加提味。


盤面上的圖紋其實就是櫻桃醬和果醋醬,品嚐美食的同時,也如同在欣賞一幅藝術的圖畫。


【甜點】『今日甜點:巧克力布朗尼香草冰淇淋』

看到大同電鍋忍不住想唱,「大同…大同…服務好…」,不過今日來到貴寶地,我們還是把大同換成Mooi摩一五金主題餐廳吧!

小巧鈴鑨的大同電鍋,打開究竟是什麼呢?


鏘!鏘!是巧克力布朗尼香草冰淇淋~

巧克力布朗尼上頭蓋著一球香草冰淇淋,淋上巧克力醬,其上點綴了一片綠色薄荷葉~

軟綿溫熱感的布朗尼搭配冰涼口感的香草冰淇淋,一冷一熱的交互下,瞬間敞開味蕾、充滿曼妙的滋味,當中還能吃到布朗尼包裏的堅果,提昇口感,也讓整體味道不會太甜膩。


【甜點】『法式焦糖布蕾』

比起巧克力布朗尼香草冰淇淋,個人比較喜歡這道法式焦糖布蕾,略顯焦黃色澤的焦糖引人食指大動,而我覺得挺特別的是,Mooi摩一五金主題餐廳的甜點都用方形的小木墊做陪襯,外觀相當吸睛,為上桌的甜點加了不少分呢!


因為撲克馬的嘴巴大,特地挖了這麼一大口準備送入口中…

噴烤的焦糖,咬起來是脆脆的口感,在嘴裡咀嚼,還能發出喀?聲響,單吃甜了點,不過再搭配底下綿密口感的奶酪後,甜度上取得了平衡,整體是不甜膩,這道甜品會讓人顧不得形象,一口接著一大口,塞入嘴裡,嗑完還想再來一份的慾望。


【飲品】『香濃奶茶』

端起既優雅又帶點古典氣息的茶杯,品嚐香醇帶濃厚的奶茶,飯後來上一杯真是無比的享受。


【飲品】『經典美式咖啡』

咖啡隨附的砂糖與奶精可依個人需求使用,個人較偏愛黑咖啡。

咖啡品嚐起來有濃厚的烘培味,口感厚實不酸、微苦不澀,入喉溫順,尾韻回甘,個人還蠻喜歡的。


餐廳營造的氛圍,讓人放鬆,慢慢品嚐美食,也過了二個小時,最後帶著愉悅的心情離開。

Mooi摩一五金主題餐廳營造舒適尊榮的氛圍,提供優質的環境,餐廳結合自家理念塑造不少五金元素的創意巧思,滿足了視覺上的享受。服務人員的服務到位、態度友善,待客如貴賓,尤其個人挺喜歡的是,服務人員在適當時機安排餐點上桌,讓我們可以不急不徐的放心享受美食,值得稱許,餐點方面,食材用料新鮮、料理頗具水準,除了主食沙朗牛排過於有嚼勁的問題,其它每道料理都讓人很滿意,價格方面高貴不貴,與知名的連鎖西餐品牌相較之下,相對實惠,是一間蠻值得推薦的西式餐廳。

對於西式餐廳有興趣的捧友,以上資訊提供參考。



其它台中西式餐廳資訊

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 


原文請參考:【台中豐原】Mooi摩一五金主題餐廳:結合五金設計元素的藝術饗宴 [38張圖]

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
新聞台Blog小天使 2015-02-04 14:46:33

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使! 2015-02-04 15:22:57