2014-01-09 08:25:33小佑樣 Tasuku Chan

薑還是老的辣!紅蘿蔔大戰 圓仔VS.圓圓

 
  • ▲圓仔:耶~媽媽還沒來,我先來藏紅蘿蔔。(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)

    ▲圓仔:耶~媽媽還沒來,我先來藏紅蘿蔔。(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)

記者沈俐萱/綜合報導

「圓仔」目前滿半歲了,以母乳為主食的牠,最近不停拿走媽媽的食物玩耍,偶爾也常學媽媽拿起竹子咬咬咬,這天保育員又觀察到可愛調皮的「圓仔」先進入戶外展場,一把拿走媽媽的紅蘿蔔,飛快爬上棲架,準備「料理」紅蘿蔔的同時,圓圓一個箭步,立馬奪走紅蘿蔔,這場紅蘿蔔大戰,果然薑還是老的辣,圓圓勝利!

第一線拍攝的的工作人員指出,「圓仔」的一舉一動都令人開心,他們在現場拍攝常得忍住心裡的話,穩住手中的攝影機,把這份偶發的驚喜,忠實呈現給大家,也在一次偶然的機會,拍攝到這場可愛的紅蘿蔔大戰。

早上「圓仔」量過體重後先到活動場,動物保育員已經在活動場準備了竹葉跟紅蘿蔔,還不會吃副食品的「圓仔」,有時看媽媽吃得津津有味,也會想試試看,  因此這天先抵達戶外活動場的「圓仔」叼起現場上唯一的1個紅蘿蔔,努力的爬上棲架,正要坐下來準備「料理」紅蘿蔔,只見做完檢查趕到活動場的「圓圓」,一個箭步就走上棲架,瞬間就將「圓仔」口中的紅蘿蔔拿走,背對「圓仔」坐下來吃紅蘿蔔,搶奪紅蘿蔔大戰就這樣結束,由圓圓獲勝。

貼心的「圓仔」是乖寶寶,沒有哭鬧,自己就找其他東西玩,陪著媽媽享用早餐。


▲圓仔:耶~媽媽還沒來,我先來藏紅蘿蔔。(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)


▲圓仔:看我的厲害,先爬上棲架再說。(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)


▲圓仔:耶斯~媽媽還沒發現!(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)


▲圓仔:先讓我好好品嚐一下紅蘿蔔的美味。(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)


▲圓仔:哼~最後後被麻麻搶走了!(生悶氣)(圖/台北市立動物園提供)(設計對白)

http://www.nownews.com/n/2014/01/08/1082324