2013-12-24 16:07:09小佑樣 Tasuku Chan

吳憶樺下月返台 外交部協助20萬旅費

台巴混血兒吳憶樺將在下個月返台探親,外交部NGO國際事務會副執行長劉宗杰今(24)日表示,外交部過去就對吳憶樺保持關心,本次為了協助返台,特地捐助了20萬元旅費,協助他與養父母的來台行程。

當年引發台巴親友爭奪監護權的吳憶樺,今年已滿18歲,在離開台灣10年後,他準備在下個月3日返台,外交部強調,基於人道關懷,外交部特別協助天主教博愛基金會(協助吳憶樺返台行程團體)20萬元的費用,讓他能順利返台。

劉宗杰說,吳憶樺當年雖回到巴西,但外交部曾提供進行協助,同時NGO事務會也常常和慈善團體天主教博愛基金會保持連繫,駐聖保羅辦事處也常常提供必要協助。

吳憶樺:成長道路辛酸 台巴混血兒吳憶樺因父母雙方家族爭奪監護權,成為國際矚目的新聞事件人物,但回首過去,卻是一段辛酸的成長道路。(取自新聞網站「零時Zero Hora」)中央社                             102年12月19日