2013-12-23 17:26:20小佑樣 Tasuku Chan

呂秀蓮暗諷外星人 柯文哲:可以上寶傑的節目

前副總統呂秀蓮日前暗諷台大醫師柯文哲是外星人,希望他能不要進到民進黨搗亂,同時也砲轟連勝文是幽靈候選人。柯文哲今(23)日幽默以對,說自己不覺得呂秀蓮的談話有惡意,他的助理還打趣的跟他說,以後可以考慮去上一下劉寶傑的節目。

柯文哲上午出席台北市副議長周柏雅宣布參選記者會,會後大批記者詢問他對呂秀蓮評語的看法,但柯文哲顯得相當淡定。

他表示,自己覺得外星人也沒有什麼不好,他的助理還跟他說,「我們要考慮去上劉寶傑的節目」,雖然外界看來是種批評,但柯認為呂秀蓮沒有什麼惡意,況且外星人也不是什麼壞事。至於連勝文是不是所謂幽靈候選人?柯文哲說則說自己沒有太多意見。

對呂秀蓮批評他借用民進黨的殼上市,柯文哲認為民進黨對台灣民主貢獻最大的政黨,自己不是要借殼上市,而是希望能一起合作或進行整合。

對最新媒體民調,柯與連幾乎沒有差距,柯文哲認為民調到現在還是沒贏過,代表仍有努力的空間,而連還沒宣布參選,竟還能贏3%,代表未來打選戰會非常辛苦,自己仍是很明顯的劣勢。

至於何時加入民進黨,柯文哲回應,自己有和民進黨主席蘇貞昌達成「不要分裂」、「事緩則圓」的共識,若有1、2個月時間思考,就不會在1、2天決定,因為這個問題和加護病房的CPR不同,後者必須30秒內被迫決定,但現在離選舉還有1年時間,需花費1、2個月時間好好思考,看社會環境反映如何再做決定,況且現在入黨不是問題,首要考量的是怎麼做才能夠勝選。

http://www.nownews.com/n/2013/12/23/1065247