冬天來了!旅行團推薦衝 贊助
2021-10-23 11:03:261982

三省吾身

做事有沒有不盡心之處?

與朋友交往,有沒信守承諾呢?

學習有未重複溫習的嗎?

教書,是傳授學生知識。而,教學相長。教他們的同時,我也在成長。慢慢的,學生是人生在前進,我也在前進。一開始,是我領著他們走,後來,我知道是我跟著他們走,走向前方,他們一屆一屆,像箭一樣射向前方,不管未來如何,珍惜這樣的陪伴,如果,可以,能讓我再陪著你們三年嗎?許願!

回到自己的生活,隨時反省自己的時間運用。想著,什麼樣的時間又白白流過呢?想做的事,就去做吧!有時間太多該做的事,一一安排完成,那麼想著做自己開心的事,也許只是吃個好吃的東西,也許只是又再多買幾件自己喜歡的衣服,都沒有關係,因為總算有自己「想要」的呢!

回憶,那段什麼都「不想要」的日子,只有吃和睡覺,沒有開心,沒有想要,需要的又那麼少,很像屍體,沒有活著的感覺。

反省,每一天「想要」前行,那就是最棒的感受,不管是物質的、精神上的,就讓自己好好過日子吧!

上一篇:愛?跳舞!

下一篇:買小東西

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)