2021-03-21 16:00:571006

悠閒的午后

北部的氣溫驟降,遲起,打亂今日的計畫,暫停爬山的計畫,多了一個窩在家裡的午后。

兩個人的世界,一個人的孤單是什麼滋味?一個人時慢慢品嚐,兩個人時好好分享吧!靜靜思索,與自己對話,許多擔心、煩亂的想法,一下子都冒了出來。好不容易平靜心情,找到自己的步調,以咖啡香填滿午后時光,一會兒,迎來的卻是工作上的小事,心情又出現了小小的不平靜。退一步想想,明天的煩惱留給明天,記得解決就可以了。

「活在當下」說得容易,卻不易做到!正念也是同樣的道理,只是知道了就必須實行,能做得到,這也沒什麼,時時平緩自己心情的起伏,才發現一個悠閒的下午,一個人的時間,好好獨處,這對當下這一刻好重要!

氣溫下降,讓我困在房裡,卻一心只想往外衝,這真的有些矛盾,靜下心,看看心情的起落,調伏,讓心待在這一處、這一刻,每一個都是同樣美好,出門或是在家不都是一樣嗎?品嚐下午的悠閒,心一樣很悠閒。