萬部強檔影劇免費送你看 贊助
2021-10-08 00:00:00Mann

*四段感想

* 詩人

詩人最愛春天,陶醉在初綻的桃花林,創作出浪漫音樂的喜悅,聞清香新生的芬芳。

詩人爭搶夏豔,驚嘆著瀲灩的西子湖,潑灑出金色的粼粼波光,照五彩繽紛的亮彩。

詩人感傷秋痕,飄落在滿地的楓之谷,秋風中捕捉紛飛的楓紅,看落葉飄散的漸層。

詩人受凍冬雪,沉澱了灰白的冷色調,流浪在天寒地凍的旅程,聽白雪落拓的聲音。

詩人的敏銳感性,天地的情深意真。                   

-------------------------------獻給在pchome所遇到的詩人們。

 

* 表演

百合花初放幽香,偏想春天何時再來?精彩刀馬舞台,飛鎗走劍意外。那些年的故事,彎成一弧夢影,圓夢園中的七色彩虹,那堪回首?這些年的匆匆,兩字掛心雨重,原夢緣水花月鏡,念著幾時?上半生走過輕輕,花紅了雙眼。下半生偶遇八風,歲白了老臉。一把揉皺詩箋月半斜,兩筆勾劃紅彤刀馬旦。

-不知道是不是代溝?現在才發現新生代表演方式很不一樣。其實一直以來,原本純粹欣賞像李玟鄧紫棋這兩位一時之選的「刀馬旦」藝術表演。但是戲棚子得遠一點的位置,小心一線藝人台上舞刀弄槍,可能也有飛鎗走劍的意外?怕怕

 

*抱負?

 

緣分是無法強求的,想著一些事吧?能找到甚麼答案?不斷開拓眼界的知識?驚心動魄的職業生涯?危機不斷中的浴火重生?更上層樓的心靈成長?魂縈夢牽的詩詞文魄?文、史、哲、科學的跨域整合?看見網路上的一段文字:「中國第一位獲得諾貝爾獎的科學家「屠呦呦」得得獎感言:『不要去追一匹馬,用追馬的時間去種草,待到春暖花開時,就會有一批駿馬任你挑選。不要去刻意巴結一個人,用暫時沒有朋友的時間,去提升自己的能力,待時機成熟,就會有一批朋友與你同行。用人情做出來的朋友只是暫時的,用人格吸引的朋友才是長久的。所以,豐富自己比取悅他人更有力量。』」「花若盛開,蝴蝶自來。」、「你若精彩,天自安排。」就是知道自己不夠精采,一個人獨處,沒空想太多,成長都不及,心思那得閒?

 

* 職場

 

這一陣子,不論軍警兩個系統,外部關係開展的時候,高層知道了,想要順藤摸瓜、擴大成果、分枝接芽、導流入庫,瓜分接收前端的社會網絡。所以,上一趟居然一口氣帶去六個所一同出動招生,錯將煙幕當棉花,自己人打自己人,這是胃納太小而沒辦法採收的錯誤招生策略。誰教咱們只是個二級主管!嚥下一口氣,吞下一口水。笑一笑,場面也給啦,想攔胡的也胡不了!一個軍中明日之星的旅長,人家也心知肚明,慧眼識人、給足面子!所以,今天開心出門,只有量身定作。接著,再從「蓬門今始為君開」,營區教學點也去看了一下,一個人面對這些志願役官兵們暢所欲言,一掃鬱悶!警政系統的部分也是類似情況,就等情勢沉澱下來以後。等潮退了以後,留下來的自然是真珠!所以,好事多磨,想做手環得耐得起磨。這個國軍班應該開得成啦

 - 告訴自己還活著,今天招生老搭擋三人披掛上陣,希望職場波爛也一樣終有沉澱時,最近職場很忙的,感謝每每遭遇困境時,總有軍警實務界貴人適時出現以助我。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)