10月底前燙/染/護/養護7折 贊助
2021-10-01 01:14:20Mann

*邱吉爾名言

*邱吉爾名言 

*經典名言、人生智慧: 

1.當真相在穿鞋的時候,謊言已經跑遍了全城。 

2.成功就是從失敗到失敗,也依然不改熱情。 

3.樂觀的人在每個危機中看到機會,悲觀的人在每個機會裡看見危機。 

4.堅持下去,並不是我們真的足夠堅強,而是我們別無選擇。 

5.不要嘗試做你喜歡的事,要去喜歡你正在做的事。

6.當我回顧所有的煩惱時,想起一位老人的故事,他臨終前說:一生中煩惱太多,但大部分擔憂的事情卻從來沒有發生過。

7.我寧願失去一個印度,也不願失去一個莎士比亞。

8.你不面對現實,現實就會面對你。

9.成功並不是終點,失敗並不是終結,只有勇氣才是永恆。

10.提高就是要改變,而要達到完美就要不斷改變。

11.你若想嘗試一下勇者的滋味,一定要像個真正的勇者一樣,豁出全部的力量去行動,這時你的恐懼心理將會為勇猛果敢所取代。

12.如果糾纏於過去與現在,我們將失去未來。

13.從讓一個人生氣的事情的大小就能看出一個人的價值。

14.你回首看得越遠,你向前也會看得越遠。

15.沒有永遠的朋友,沒有永遠的敵人,只有永遠的利益。(這是指:國家)

16.風箏頂著風飛,而不順著風。

17.如果今天不比昨天多做一點什麼,那麼明天還有什麼意義。

18.成功就是不斷失敗,而不喪失熱情。

19.我沒有路,但我知道前進的方向。

20.偉大的代價就是責任。

21.不懈的努力不是力量或智慧,而是打開潛能的鑰匙。

22.我們的目的是什麼?是勝利!不惜一切代價爭取勝利!

23.人最可貴的精神就是無畏

24.世上有兩件事我們無能為力,一是倒向這邊的牆,二是倒向另一邊的女人。

25.永遠不要,不要,不要,不要放棄。

26.人生最好有一種正當的娛樂,即使沒有財富,也能擁有快樂。


27.
如果你身陷地獄,那麼就繼續前行。

28.為了得到真正的快樂,避免煩惱和腦力的過度緊張,我們都應該有一些嗜好。

29.人總是在一個不適當的時間被推上一個不適當的位置去做一件正確的事情。

30.當我們跪下去的時候,偉大領袖便產生了。當我們不會反抗的時候,奴隸便產生了。當我們不會質疑,騙子便產生了。當我們太嬌慣,畜生便產生了。

31.最容易通向慘敗之路的莫過於模仿以往英雄們的計劃,把它用於新的情況中。

32.我本來願意顯露一下自己的學識的,而他們則千方百計地揭露我的無知。

33.我所能奉獻的,只有熱血辛勞汗水與眼淚。

34.我討厭的美德你全都占了。我欣賞的惡習你一個沒有。

35.固執已見的人往往做錯事。

36.歷史必將善待於我,因為我是要成為書寫歷史的男人!

37.口才藝術主要分四大要素,而語速佔第一位。

38.如果給我5分鐘,我提前一周準備;如果是20分鐘,我提前兩天;如果是1小時,我隨時可以講。

39.生存依賴於我們得到什麼,生活依賴於我們付出什麼。

--------------

*  既然不再貼詩,就貼這一篇,我最欣賞的領袖邱吉爾的心靈雞湯,勵志格言。雖然未必都能適用,因為他有時是站在國家或戰爭時期的立場說話。但是,用來讀一讀,惕勵自己。謝謝生命中所有出現曾經出現過的難題,雖然當下是很難過,但這也就表示,我要修正改善以及努力的地方還很多,需要做好更多的事情。有些時候有些地方有些過程,是需要靈活變通,或者調整修正,知錯能改。但是,關於一個人該有的人生方向,誠心正道,善良與責任,最基本的則是必須始終如一。

*  邱吉爾

一、歷史地位、領袖特質:

英國首相邱吉爾被認為是20世紀最重要的政治領袖之一。第二次世界大戰期間,他帶領英國人民取得反法西斯戰爭的最終勝利,他與羅斯福、史達林並列,是雅爾達會議的「三巨頭」之一。在他的身上充滿叛逆、獨特、高情商,並在枯燥的政治人物符號外,多了一層文藝的色彩,還因此而獲得1953年的諾貝爾文學獎。 

二、高瞻遠矚、危機管理:

邱吉爾身上除了是精英集團的政治家外,他還是軍事家,戰略家。他是英國最早預見德國可能發動大戰的人,臨危受命,力挽狂瀾,在不斷爭議中夯實地位和影響力。1932年,他對英國下院提出了戰爭臨近的警告,認定德國將是英國最大的敵人,而爭取和鞏固法國成為盟友才是最大的正確決斷。與此同時,他最早提出英國要重整軍備的人之一。採取務實和強硬的政策,反對張伯倫政府推行的綏靖政策,認為這種情況只能鼓勵侵略,唯有聯合法國、蘇聯和歐洲其他國家,才能制止侵略。 

三、文史涵養、不斷創作:

他還有另一個作家身份,他的《第二次世界大戰回憶錄》使他獲得諾貝爾文學獎。一生酷愛文學,從少年時代起就開始不斷創作。從政以後無論仕途得意還是失意,他都沒有放棄創作。在早年當騎兵後又兼任戰地記者,為多家報社撰寫戰地報導。寫作風格善於將文學與史學相結合,以自己親身經歷以及家族歷史為素材,用文學化的筆墨將作品藝術水平展現得淋漓盡致。 

--------------

*拉赫曼尼諾夫

謝爾蓋•瓦西里耶維奇•拉赫曼尼諾夫(Sergei Vasilievich Rachmaninoff,1873-1943)是一位出生於俄國的作曲家、指揮家及鋼琴演奏家,1943年臨終前入美國籍。拉氏是20世紀最偉大的作曲家和鋼琴家之一。他的作品甚富俄國色彩,充滿激情、旋律優美,其鋼琴作品更是以難度見稱。

拉赫曼尼諾夫編寫了五首以鋼琴及交響樂協奏的作品,分別為四首鋼琴協奏曲及《帕格尼尼主題狂想曲》,其中以《第二鋼琴協奏曲》及《第三鋼琴協奏曲》最著名,《帕格尼尼主題狂想曲》中一段行板(Var.18)更是膾炙人口之作,被電影《似曾相識》採納為背景音樂;而《第二鋼琴協奏曲》的第二樂章則被著名歌曲《All by Myself》所採用。

鋼琴對小時候的拉赫曼尼諾夫是一件懲罰工具,據說其母懲罰小拉赫曼尼諾夫時,會要求他坐在鋼琴底下。拉赫曼尼諾夫於莫斯科音樂學院畢業時,獲評審委員一致推舉為第一榮譽畢業生,其師茲韋列夫亦是評審委員之一。拉赫曼尼諾夫接受心理治療時,其治療師尼古拉•達利要求他每天接受診治,拉赫曼尼諾夫每次均需坐於漆黑的房間內,聽治療師不停重複說:「你將開始創作協奏曲…你會工作得稱心如意…你的協奏曲會是最好的…」拉赫曼尼諾夫最終於診療期末時,完成了著名的《第二鋼琴協奏曲》。拉赫曼尼諾夫喜歡於安靜的環境創作,他曾說:「沒有比安靜獨處對我更有幫助。」

1912年,年近四十歲的拉赫曼尼諾夫(Sergei Rachmaninoff,1873~1943)創作了13首歌曲,連同早先做好的一首共同發表成他的第三十四號作品。這些出色的作品包括《謬司》、《風暴》、《你我的靈魂》、《我記得那個日子》等十四首歌,曲曲充滿豐富的情感,瀰漫著俄羅斯蕭瑟、壯闊的北國氣息與灰暗色彩,全部使用俄文寫成,唯獨最後一首無言歌即練聲曲《Vocalise》例外,而這也是今日最為人所熟悉的一首。

上一篇:*MH*

下一篇:*四段感想

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2021-10-01 10:38:19