2020-03-08 18:00:00Mann

*美麗新世界*

 

 

 

*美麗新世界*

 

 

 箭射出願景的人馬族

自由女神四度空間的馬駕車

球狀星團中奔出快意

飄盪於星際的雲河

 

矯健身手搬開三裂星雲

西方阿波羅穿梭會見東方羲和

南斗星輝的上線遊戲

照亮了黑洞的飢渴

 

未來美麗新世界

除卻眾人傷悲的老大哥

最後一個地球人

追求沒有苦痛的新娛樂

 

馴化病毒的生技謳歌,高音破了!

演化文明新世界天堂,一聲乾咳?

-------------------

【按1】:經典級科幻小說《美麗新世界》

    英國作家赫胥黎於1931年創作、1932年發表的反烏托邦作品。故事設定在公元2540年(書中的福特632年)的倫敦,描述了與當今社會迥異的「文明社會」的一系列科技,如人類試管培植、睡眠學習、心理操控、建立嬰兒條件反射等。小說影響巨大,與《一九八四》和《我們》並列為世界三大反烏托邦小說。

●《美麗新世界》●

【按2】:●上市遊戲Anno 2205《美麗新世界 2205Gamescom  

【按 3】:● 重磅級科幻小說《最後一個地球人》●

    《最後一個地球人一書中最主要探討的是人類在心智上完成下一階段的昇華,此外也有神祕學(碟仙)、烏托邦以及對烏托邦的反動(新雅典)、相對論在星際間長距離移動的應用(雙生子悖論)等諸多元素,並在書尾提到了人類這個種族最終的結局。

    在某一天, 高科技的外星船艦同時降臨地球主要大城市,外星人不露真面目但宣稱是地球的教導者和主宰,其超凡科技力已經做到能從原子更小的等級隨意操縱物質和人體,並短暫操控時間,憑藉這種能力輕易制止了地球上所有戰爭和解除所有軍隊武裝,人類有被迫有自願但最終只能接受其新世界藍圖計畫,還是有少數極端自由主義者反抗,認為寧可活在自由的爛世界也不要活在安排好的烏托邦,然而反抗者人數極少也沒有什麼力量改變進程。

    15年間地球政府成立,全球資源和政治重新設計,全人類都過上了沒有貧窮、戰亂,人人富而有禮,社會和諧的新生活。此時外星人決定露面,大家引頸期待後卻掀起大波,因為主宰外星人的樣貌與大家傳統想像中的魔鬼撒旦完全一樣,但其創造人間天堂的成績又不可否認。動亂過後多數人靜心思考,外星人表示眾人潛意識中的魔鬼樣貌是一種時空回波,一種預言能力,任何智能物種在複雜的宇宙原理中對於最後將滅絕自己全族的生物有預知力,將形象刻劃在集體潛意識中。

    主宰表示他們確實是帶來全人類的消滅,但不是毀滅,而是下一代將進化昇華成能源態的宇宙智慧共同體, 最後走向宇宙,若不選擇這條道路,繼續保有個體意識和肉體,最後的演化型態就是跟他們一樣的外貌且無法昇華;最後達到有機物的物理極限而滅絕,他們是選錯道路的一方,所以在宇宙四處介入其他物種發展進程,避免更多人落入他們的結局。

一位年輕人混入貨箱加上巧合與機運,上了太空船去到了外星人的星球展開了另一段冒險,因為星際航行的時空扭曲效應,最後回到地球時已經80年後,全人類的下一代都選擇了宇宙智慧共同體道路,昇華後離開了地球而失去後代的人類也逐漸自然滅絕,最後連主宰也離開了,地球上萬靈俱滅,一個物種的童年結束集體進化,只剩下他是最後一個人類孤獨生存在無人的地球上。

 

【按 4】:●科幻電影●

   3.1《撕裂的末日》

 

   3.2《天外來菌》

 

   3.3《末日病毒》

   3.4《黑暗心靈》

                                                                                                                     

  3.5《愛、死亡、機器人》中的《冰河時期》


上一篇:*紙 鳶*

下一篇:*封 城*

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
佚凡 2020-03-28 21:18:49

《美麗新世界》是佚凡的小說聖經啊!

祝好
佚凡

版主回應
《美麗新世界》
不正在現實世界上演嗎?!
這階段疫情延燒要小心~~
祝~~健康平安~~
2020-03-29 15:04:14
楊風 2020-03-09 09:45:38

但願疫情早日結束
才能進入美麗新世界

版主回應
祈願世界早日回歸健康
但願眾生未來獲得平安
2020-03-13 13:01:46