2019-09-25 21:46:00Mann

*愛情酒*




*愛情酒*




愛情飲的酒?

春風盈盈,楊柳暖了樹梢縫

湖光醉月分外明

湧泉清清,紅花瘦了綠肥青

玫瑰麗水豔色紅

 

愛情灑的酒?

如灑潑墨,遠山醉了說朦朧

雨蝶成雙訴情衷

月色如酒,荷塘醉了入夢中

翩翩比翼新夜空

 

愛情釀的酒?

心河款款,情酒匯了三千鍾

怎麼勸君進幾盅

余心如癡,死活來了去匆匆

盡說別離又重逢

 

愛情酒釀戀戀深濃,

何不醉在這一季夏初曲衷?

-----------------------------
【按1】:2016-05-28 作。前面朋友回應一則《四首愛情詩,深刻詮釋愛情四境界》/閃閃小貝殼 。https://kknews.cc/zh-tw/essay/yeyozea.html?fbclid=IwAR1hK5Io9a2Tp_iSGQyYQfEM3d3vs7WJMX5g4ha45A8FTqQSJNu3ynUojak#.XYNrwZgNHuc.facebook

《暮光之城》的一句台詞,I love three things in the world,sun,moon,and you.sun for moring,moon for night,and you forever. 浮世三千,吾愛有三。日、月與卿。日為朝,月為暮。卿為朝朝暮暮。



【按2】:
原詩作於不知幾時,2019-08-17改寫。我從小喜歡自己寫詩,塗鴉之作不足掛齒,特別這是我所能夠找得到屈指可數就讀大學時期的塗鴉詩作,如今翻出大改寫之,其實改很大。另外。紅螞蟻樂團原唱的《 愛情釀的酒》則是當時我最喜歡聽的歌曲之一,後面翻唱歌手竟然也有數十位之多。

----------------------

【按3】: 紅螞蟻樂團 -《愛情釀的酒》 / Love-Brewed Wine (by Red Ants) (非商業使用) 1985年作詞:紅螞蟻,作曲:紅螞蟻,編曲:屠穎。

*  歌詞:有人告訴我,愛情像杯酒; 他還告訴我,是杯特製的酒。 有人告訴我,愛情像杯酒; 他說:喝它吧!別皺眉頭。 因為它燙不了你的舌,也燒不了你的口;喝吧!別考慮這麼多。 喔 ... 它燙不了你的舌,也燒不了你的口; 喝醉吧!不要回頭,喝愛情釀的酒。
-----------------------



【按4】: 近來簡史:

   (1).弟弟已入住康復之家三週,但是隨即因為適應不良,每每要求離院!這幾天頻頻來電,一直給我很大的壓力,經過與康復之家社工保持每日電話聯繫,想要折衷方案,但是為弟弟所嚴拒。所以,可能再經一兩週之後,還是必須替弟弟謀辦出院一事。哎呀!一切回到原點!
   (2).但是,因為有位朋友走投無路,曾經請求四位不同的親友將來給予協助!這一次相約多人見面一事,本來所欲懇請協助者,在於是否能夠提供協助所需打工的機會。不論如何,相信業報,他須自作自受!面對苦果,自求多福!當下走投無路,舉目無依,雪中送炭而已!重點不在替他承受。根據我協調結果他可以跟弟弟同住,互相照顧
   (3).有些人,情再深,再難忘,也只能一切隨緣,放下啦!
   (4).職場上,第一、第二回合,受傷不輕;但是,第三、第四回合,暫時扳回兩成!現在進入第五回合預備階段!
---------------------------
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
荷塘詩韻 二 2019-09-29 11:23:43

適應不良 不受拘束 想出院。之前 排不到,現在受不了。還真折騰人啊。弟弟。辛苦了。我有朋友家屬 是住台北市立療養院, 偶而可以請假回家。福利不錯,說一個月可以領一萬多。零用也夠了。有人提醒 按時服藥 還不錯。

版主回應
弟弟的情況也是非常類似,但是他平常自由慣了,回到紀律森嚴的院區,管制菸酒檳榔,這一些都是他縱慾的最愛,所以適應不良。最新的進度是,經過我與社工及照護多次溝通結果,尤其是他最近與職能治療師多次面談結果。可能是就近轉介去找中途照護的康復之家,白天去晚上回家。但是,是否能夠接受,這些還必須事先溝通吧 2019-10-03 01:05:01