2019-03-23 19:00:00Mann

指尖原力




**
指尖原力

 


一筆勾劃,

眼波山水里的煙花

指尖輕捻季節的嫣霞

一紙春神,

水媚深深處的醉人

農園瀰漫新綠的枝芽

 

一帖紙墨,

霑一把想念的墨水

寫出原力旅程中療癒的美

一宅相思,

泡一碟迷炫的詩句

歷經四季更迭醞釀的濃郁

 

著一身桃紅,

樹下望著圓月冉冉

堅持只有心神相會的浪漫

壓一張唱片,

指間輕彈璀璨的渦漩

把森林故事壓縮成自然的迴圈

 

天之一隅飲水也醉

青山盼著紅霞,伴著風鈴騰飛來相會

----------

按 1 :忙得不可開交,公務部分,頗有斬獲,有些事情或許漸有眉目,或將撥雲見日,或是進展可觀,或者即將收成。私事部分,與舍弟農地買賣轉移已經完成,只待未來兩至三年逐月攤還價款於他,將阮囊羞澀。惟最近因此始知同宗族人竊占農地角落,建築農舍已達十年之久,經過兩次會同地政機關丈量,未來尚待調解。另外,數年前某長輩世叔喪失森林樂園經營權,眼下情勢正慢慢推演中,檯面上死寂一片,檯面下風起雲湧,尚待演出「基督山復仇記」,惟將來鹿死誰手尚未可知,但是私下答應將來如果世叔重返光榮,或將協助經營轉型,只是世叔年歲已長,未來不知如何發展,只能靜觀其變。健康方面,因為牙齒動搖,牙醫提出需要拔掉一顆假牙,做臨時性假牙,之後再做三顆相連的牙橋,一共約需花費七萬多元,並分三次療程進行。腰部扭傷業經多次復健之後,現已逐漸康復起色之中。最後敝人詩作塗鴉,請勿聯想除非是練習作或特別指名,否則都只與現實生活中的人事物有關。謝謝不嫌棄來賞。作於2019/03/23  A,M 01:50

按 2: 今天影片,有關於已經蔚為風潮的森林療癒所謂「森林療癒」是在有完善規劃的森林環境中,透過嚮導的解說,以身體的五感去體驗森林及大自然的感動,並感受森林的生命力,達到恢復身心健康的狀態。日本在2004年,透過科學的方式證實了森林具有「療癒效果」,並開始進行預防醫學方面的研究,並由林野廳、厚生勞動省、各研究機關及大學、企業等組成了「森林療癒研究會」,開始進行相關研究與活動推廣。至2011年,日本全國總共有44個森林療癒基地通過認定,實際進行森林療癒的活動。不同地理條件的森林,在發展森林療癒基地過程所面臨的問題及因應遊客需求並融入地方特色的行程規劃,各有異同之處,相同的部分皆是為了振興地方發展,活用林地讓更多人親切森林,而不同之處在於地方政府的政策會影響森林療癒的推動。請參閱~~曾宇良佐藤 宣子2012日本推動森林療癒基地之過程與現況之研究-以九州為例>《林業研究季刊》,34:(2) ,頁161-172。

上一篇:揉縐陰天

下一篇:無以同步

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)