2017-07-01 14:54:01Mann

舊書新葉

https://youtu.be/rVEMTxg_LrU

Jonathan Lee李宗盛 [ 山丘 ] Official Music Video

**  舊書新葉

天使忘了關緊水龍頭
一夜漏個不停
斂聚成一滴,一滴
山丘上聽見了聲息
 
怠惰的織女女紅
原本想紡出個笑靨
幻聽了愛的蒼老後
闔眼滴下了,淚
 
眼眸是雨做成的簾
天使的瞳孔有一道彩虹
簾內簾外,穿梭
留下了誰的行縱?
 
是否就以百花落盡的舊書一頁
求得長出不再被雨欺凌的那片新葉?

-------------

PS1: 一位組長、一位組員。都是兩個孩子的媽媽。也都曾在這個學校服務十多年了,曾經陪著一起崛起、興旺、衰敗,直到目前的亟待拯救。就在妳們即將離職前夕,我自問,儘管我也已經盡力保護與挽留妳們兩位了可是,人各有志,至少在這兩個多月的時光以來,我們是上下凝聚、共事愉悅的,謝謝妳們「做一天和尚撞一天鐘」、堅持與支撐到最後的精神,也謝謝妳們給予我這個中年老、短中期、空降的救援團隊( 我人生中的第六次神鬼任務 ),救得了許多人卻救不了你們的長官,支持與肯定。這一路,我真的救不了所有的人,但是自問,主旨在拯救全體為任務,所作所為必須對得起自己的良心!我們沒必要哭成一團,只是越過一座又一座的山丘



     


上一篇:從《加州旅館》到里山

下一篇:雁過也

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2017-08-06 19:48:23
佚凡 2017-07-04 08:06:47

關於學問與問學
小子一日不可或忘老師當年的斥責啊!

祝好
佚凡

y t (逸竹) 2017-07-03 08:47:10

欣賞美詩之餘
心境 卻又陷入
殘酷的現實
你的部屬離職了

報載
大學兼任教師
哀鴻遍野

版主回應
我的部屬離職..主要是因為學校拮据..您知道..教職員工生的比例..私校遠比公立學校還要嚴苛..沒有學生..便沒有老師..更沒有職員與工友的缺額..環環相扣..

但是..我的部屬她們並不是老師..而是職與員..這兩種身分..教育部的政策就是對於專任教師..加發資遣金六個月予以資遣..或轉任約聘雇或計畫的職員..
2017-07-03 13:29:59