2016-08-12 18:21:05Mann

鞋子的故事


沒穿過鞋子

開始幻聽,

非洲的故事

難以壓抑的跑跳。

 

想起你,

沒穿過鞋子的時候!

忽將你的雙腳踩入黃土

無法擺動想逃的泥濘打濕

 

夢境,

無力躲在牆角

年歲還沒有長大

就開始病苦著蒼老

 

『舊鞋.救命』。

遠洋貨櫃裝載的愛心緩緩走來

『賣一雙,捐一雙』。

醒了每一筆消費的社會責任


一湖漩渦在心中升波

催趕到那曾經拭淚的地方

這只是故事的開端

看著你正要邁步遠方 






**********************

 

**  附錄一

肯亞小孩沒鞋穿,雙腳被 沙蚤、寄生蟲感染,潰爛、甚至 失去生命...

非洲偏遠的山區,像是 烏干達、肯亞,有一半的居民,因貧困沒鞋穿...也有許多小朋友幾乎沒穿過鞋子...

 他們長期光著腳,走在泥土之上,雙腳被沙蚤、寄生蟲鑽入潰爛,甚至...被奪去性命。

 

「舊鞋救命」募集 台灣人的二手鞋,讓他們 遠離沙蚤!

因此,「舊鞋救命」組織在網路上,徵求不要的舊鞋子,請台灣人捐出穿不到的二手鞋,幫助非洲地區的居民、小孩能有鞋穿、遠離沙蚤。

 

http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=49550

 

之前,由網路發起的 愛心募鞋,「舊鞋救命」已經成功募集超過 60萬雙鞋。台灣人的愛心鞋子,已經成功填滿 1617個貨櫃,也陸續送抵非洲!

 

https://www.facebook.com/groups/step30Bethlehem/permalink/1640136079583400/

 

2014.12.08】台灣救命鞋 肯亞婦女收到笑開懷 -udn tv

https://youtu.be/JLYGlNgHojo

 

2016.04.19】舊鞋救命助人 肯亞牧師訪台致謝 -udn tv

https://youtu.be/NCOD32_DkuE

 

--------------------------------------

**** 附錄二

布萊克MYCOSKIE

一個簡單的想法已經發展成為一個全球性的運動:TOMS鞋自2006年以來已提供超過60萬雙鞋子兒童,TOMS眼鏡恢復了視力,以超過402011年以來與TOMS炒貨公司已經幫助提供超過335000週安全用水自開展在2014年到2015年,TOMS袋收集成立,其使命是幫助提供熟練的接生員的培訓和分發包含幫助女人實現安全她的寶寶出生的物品包。 截至2016年,TOMS已經為超過25000母親支持安全分娩服務。

TOMS卑微無意中發生了。 而在阿根廷2006年的旅行,親眼目睹布雷克面對孩子不穿鞋成長的艱辛。 他的解決問題的方法很簡單,但革命性的:創建一個營利性業務部門,是可持續的,對捐款不依賴。 布萊克的願景很快變成了提供TOMS強大的基礎上簡單的商業理念。

在它的第一個五年期間,TOMS是為有需要的兒童提供足夠的鞋子成功。 但是布雷克已經在他環遊世界認可的其他重要需求,認識到一個用於ONE®可以適用於多鞋。 他開發了TOMS眼鏡的想法,其中每對眼鏡的購買,TOMS都會給視線有需要的人。 一為ONE® 2011年的秋天,布萊克發表了他的第一本書, 開始有事說事 ,提供靈感了自己的神奇故事,並結合企業給予的力量。 他引用了其他公司,誰一直在激勵和啟發,慈善事業融入自己的職業以及個人生活的人。 這本書成為了紐約時報的暢銷書。 更重要的是,這是布雷克的希望, 開始有事說事激發其他人把他們的激情和夢想變成了現實。

從鞋,眼鏡和現在一本書,布雷克的獨特的經營方針已授予他耀眼的光環。 2009年,布萊克和TOMS獲得國家優秀企業2009年獎(ACE)的秘書。 在克林頓全球倡議大學全會,前總統克林頓布萊克介紹給觀眾評為最有趣的企業家之一(我)見過。 人物周刊在其功能布雷克英雄在我們之中部分,TOMS鞋比爾·蓋茨時代雜誌文章中精選如何解決資本主義 2011年,布萊克被任命為在財富雜誌的 “40歲以下40”名單中,認出他作為世界頂級的年輕商人之一。

TOMS之前,布雷克,德州土生土長誰總是有創業精神,開始了5項商業活動。 他的第一個是一個成功的校園洗衣服務,後來他賣掉。 商業企業之間,布雷克參加了CBS黃金時段系列, 驚人的種族  與他的妹妹,佩奇,布雷克周遊世界,贏得$ 1百萬美元巨獎的幾分鐘之內就來了。 布雷克是一個狂熱的讀者和旅行者。 他熱衷於鼓勵年輕人以幫助使美好的明天,鼓勵他們,包括在他們所做的一切付出。 他希望看到未來充滿社會意識的企業和消費者。

 

 

「賣一雙,捐一雙」外,TOMS成功的六大祕密

http://www.managertoday.com.tw/articles/view/45902

 

http://ryanhuang13.pixnet.net/blog/post/387886508-%E3%80%8Astart-something-that-matters%E3%80%8B-%E8%AE%80%E5%BE%8C%E6%84%9F%E6%83%B3-%E2%80%93-toms-%E9%9E%8B

 

http://www.seinsights.asia/story/257/130/2485

 

https://buzzorange.com/2014/11/03/toms/

 

https://www.smartlinkin.com.tw/article/1100

 

http://www.saletomstw.com/

Toms Shoes 台灣| toms鞋台灣官網

 

 

穿一雙鞋,改變世界

 

TOMS Shoes:穿一雙鞋,改變世界

http://www.books.com.tw/products/0010645584

 

 

TOMS Shoes:穿一雙鞋,改變世界

https://youtu.be/j4cId7Qs86s

 

上一篇:實物銀行

下一篇:剩食的故事

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
Mayaw 2016-08-16 23:13:39

Mann兄,
路痕兄去閉關,過陣子才會出現,
我打算趁這時間去把妹,
你負責死守嘿,

我有空會來看看你的。

版主回應
Mayaw 兄

路大閉關喔?!聽起來~~好像是~~張無忌
怎麼~~你~~感覺上卻比較像是~~韋小寶

我又不是~~謝晉元~~死守~~四行倉庫喔?!
我倒是~~比較欣賞~~笑傲江湖的~~令狐沖

有空~~我也會來看看你的。哈!!
2016-08-20 01:25:45
(悄悄話) 2016-08-15 19:21:05
y t (逸竹) 2016-08-14 19:25:11

供需關係

少子化
大學招不到學生
勢必更加嚴重
尊師重道
已不可能
流浪教師
將比比皆是

為何 未注意
未來學
趨勢學

執政者
短視

版主回應
回應逸竹先生..

(以下資訊..由於牽涉藍綠論戰..雙方互踢皮球..個人觀點僅供參考)

-----------

1994年台灣十八歲的青年,進入四年制大學的機會還不到18%。讓更多的年輕人不必為了擠大學窄門,困頓在補習班年復一年。廣設大學在當時是民意所趨。根據同年聯合報民調中心的結果,支持廣設大學的聲音近八成。在此背景之下,1994年,李遠哲擔任教改會召集人,多次開會訂出的「教改諮議報告書」,對教育做出大幅鬆綁的建議,其中高教部分的鬆綁明文主張「廣設大學」,甚至主張私立大學的設置可以改採「報備制」,亦即對大學設立完全不設限,這決定了後來學校不斷改制升格、大學不斷增設的政策方向。短短十年間,我國大學數量由七十八所增至一百六十多所,大學生數量也從三十多萬人成長到百萬人。

李登輝說教改失敗,李遠哲要負責!
http://www.nownews.com/n/2012/05/23/96735

前總統李登輝接受《財訊》雜誌專訪,他認為台灣教育未培養人才,從現在大學林立,職業學校數量與所擁有資源卻相當稀少。他認為這種狀況,前中研院長李遠哲要負責,因為他引介錯誤的教育方法。

李遠哲曾在1995年間應前行政院長連戰之邀,籌組教改會,並在兩年後完成階段性任務後,自動解散。但其中的政策在政權更迭後,褒貶不一。2005年,李遠哲接受前立委李敖質詢時,曾公開表示:現在學子的就學壓力更大,他應該對此致歉。

http://www.naipo.com/Portals/1/web_tw/Knowledge_Center/Editorial/publish-192.htm

追溯二十年來十一任的教育部長後,可以發現,影響台灣最嚴重的大學學歷低薪化、流浪教師、技職崩壞等問題,禍根來自郭為藩、吳京、林清江擔任教育部長時種下,至於讓台灣大學教育變成垃圾論文產生器的大學評鑑SCI,則是民進黨執政、黃榮村擔任教育部長的時期。杜正勝任內更是廣設區域型國立大學(宜蘭.台東.台南.屏東等等..)台語學系.客家學院.擴大9個師範學院為教育大學等等..大幅擴大招生名額..以致更加壓縮私立學校招生員額..離譜的是..同時知道少子化問題之後..一手還核准高鳳(前年倒閉)這些後設學校成立.並一手告知他們學校十年後倒閉..

周祝瑛(2003)或是黃光國(2003)各自寫了一本書,直指教育改革的問題都是李遠哲、黃武雄和史英等人的錯,認為當時許多教改政策的問題很大一部分都是沒有師範體系學者的參與,外行指導內行。

這個問題~~不只是藍綠..最主要的還是當時開端的李遠哲以及日後藍綠歷任的教育部部長..
2016-08-15 17:55:34