2016-04-08 22:00:17Mann

近日動態(選集)-5

**    安頓. 2016.4.5.00:12

    對於媽媽的飲水,食米,奶粉。作了一些功課。老家附近的飲水與空氣不佳,原來如此不佳,如影片報導顯示的。所以,必須要慎重飲水與過濾空氣,自力救濟。

   1.研究了一下媽媽住處週邊的加水站,發現有幾家強調所謂的RO逆滲透的公司。可是,據一位科大的老師所做的化驗,他認為**加水站的山泉水,才是相對較佳的水質,比自來水廠提供的還要好得多多。為此,我找了好多老家附近的加水站,都沒有比較好的水質。後來,好不容易,只有找到一個加水站,確實是政府核發證照的山泉水,詢問那一帶附近的居家住戶,他們也都說這個加水站水質很棒,確實是從****方向運過來的山泉水,不是地下水。原本媽媽的飲水,喝到的水質,也就不好多說了!逆滲透的水質喝多了也會有其他的問題。告知媽媽以後來此取水即可。

  2.媽媽的食米問題。自從上次買了十穀米之後,今天與媽媽共進午晚餐,發現這樣的食米固然營養,但是口感確實不佳,後來就決定購買台東的關山米,讓她可以混合口感較佳。另外,也買了市售免洗的五穀米。至於奶粉,選購紐西蘭乳品的安佳。

  3.另外再買了黃耆,大紅棗,以及成包的十全大補湯包,藥燉排骨湯包。讓媽媽可以自己備用食補。

  4.晚餐特別買了羊大骨湯給媽媽進食。她喜歡。

  5.特別從台北帶下來的生活日用品與工具雜貨。

  6.老家的老車ACCORD已經二十年以上歷史了,又沒有保險,修車廠居然把它修好了。拜託媽媽千萬別再開車上路了。她老人家不置可否,只說自會打算,昏倒

 

**   走動. 2016.4.6.23:30

    這一次難得是回到故鄉較長時間,在一方面,可以仔細處理家務,另一方面,也可以跟許多的親友進行互動。

    今天早上就到阿慧表姐的早餐店用餐,跟三姨媽聊聊天,也包了兩千元慰問金,可是她說上回在高榮已經收過了!所以,這一次拒絕收下。大夥兒在店裡面閒嗑牙,說說笑笑。媽媽說三姨媽跟阿慧表姐老是問起我來,總希望我回老家時能夠到她們這裡來走走,看看這些親戚們,以前我總是來去匆匆,沒有多少時間與她們互動,她們心裡頭其實是有些在意的。所以,我也趁機多跟她們接近與親熱一下。總是不收我早餐費的阿慧表姐,我就故意說再不依據價目表收費,我以後也不好意思再來了!她聞狀便說,那就照算好了!哈!

    後來,我們趨車到了近海邊的****  附近,在五姨媽的家中拜會她。最近她也因為鈣質流失問題,造成了行動不便的困擾。我也包了二千元的慰問金給她,看得出來她坐在椅上,似乎肋骨骨骼頗有些疼痛,不時緊咬牙門狀,有些讓人感到心疼啊!倒是表弟**  介紹了一個治洗腎患者的偏方,我們倆還建立了聯絡人資訊。其實姨丈與**** 兩位表弟,都是警察,可以說是警察世家。表弟還要求他的長子出來表演長笛讓我們欣賞,真是特別開心,曲目是翠笛春曉,我們聆賞了一陣子之後,給予熱烈的掌聲鼓勵。回程的路途中,我跟媽媽還到中藥舖,購買了非當季的荔枝杍,準備明早買了豬腰子,試看看這個表弟介紹的偏方呢!(不過.回北部之後朋有說沒有效)

    接下來,跟媽媽回轉老家,解決了午餐之後,下午我就前往*** 醫院,帶了弟弟要求的所需生活日用品之外,還跟他的主治醫師做了一番長談,了解他的精神分裂症病情與病史,原來如此,我才恍然大悟。我想起來,這與一位諾貝爾經濟學獎得主Weimer有些相像。其實,弟弟在他的長期治療之下,最大的問題在於,患者始終認為自己是正常人,會生活在自己的世界裡,無法跟正常人做相對的互動,始終存在懷疑的態度,妄想與聯想被迫害的情境,但是,困擾的卻又是,患者會逃避醫師的治療與用藥,其實如果患者願意接受安排,找到解決之道並不難,可是此症往往終身如影隨形,必須長期看診與治療。本來弟弟一直要求立即辦理出院回家,我與主治醫師,弟弟三人之間,其實有些良性的對話跟互動。醫師希望他能夠有一個半月的診療,之後再以居家護士聯繫照護方式,定期來看診。可是,此一方式,在多年前啟動多次,始終被弟弟所拒絕,最後往往不了了之。所以,我希望這次能夠配合醫師的診療方式,或許能夠協助他正常生活。不過,媽媽似乎頗為弟弟求情的困擾,她的立場往往搖擺不定,只要弟弟苦苦哀求之後,往往她就隨後就在感性作用下,將弟弟接出院來,中端斷療程。就這樣周而復始,已經第七次了!唉!我跟媽媽說,就是這樣,才會讓他狀況穩定之後,無法進入康復之家的中介,再慢慢回到正常社會生活。我特別希望她能夠配合醫師的判斷與療程,可是,目前看來她始終搖擺不定,或許我回北部之後不久,她就又會在拗不過弟弟的要求之下,又接他出院回家了。唉!我跟媽媽說了,連國家考試以及大學入學,都分別有一個管道,一個是身心障礙特考,一個是身心障礙學生,這是社會與國家的協助與救濟保障機制,可是妳始終置之不理。我呢!也只能夠,盡人事,聽天命了!

    這兩晚,在居家附近有家幾十年的老羊肉湯店舖,買了羊大骨湯給嗎媽媽說補補身子,今晚媽媽說還抄錄心經到十一點才就寢,她直說整個人感覺好很多了呢。我看她恢復正常與健康的情況,其實逐週逐日改善。我心裡面很開心的。

http://momdata.blogspot.com/2014/11/blog-post_665.html?m=1

**   進展. 2016.4.6.12:20

    今天早上,與媽媽前往 *山銀行處理帳戶問題,原因是自從** 銀行的** 分行撤銷之後,必須到遠處的其他分行,對於媽媽採用傳統提款方式的人來說,其實極其不便利。我們到了臨櫃之後,媽媽想要將其中一筆存款提出,轉移至另外一個戶頭。因為媽媽經過地區老人之間的耳語效應影響,對於** 銀行也開始不具信心。

    我問了臨櫃,櫃檯出納員是一位年輕小姐,可是她的回覆非常官式答案,還說這筆款項因為購買了** 人壽保險,每個月有定期配息,現在提早提出,依約將會有一定3-4%左右的違約金損失。我聽聞情況之後,要求她將有關的保約內容與條件告知,她還想要簡單應對,直說就是現在不要提款,不然就會有所損失。我心裡頭一股怒氣上來,便以平靜但重語氣的聲調回覆她,我需要這些相關資訊,請妳將有關的契約與保單讓我看看,我們有權利主張,也有知的權利。

    她的上一級,因為聽聞我們的爭執,也見到我說話的架勢並非一般人。所以,就請出副理應對。我直接了當告訴她,我母親當時到貴行的** 分行辦理定存,結果你們的前行員居然沒有依據我母親的意願,在她並不是非常清楚的情況下,就替我母親轉而辦理這樣的年金保單。我以堅定的語氣告訴這一位副理,我們有權了解保單內容。後來,看她一臉慌張,忙進忙出的。好不容易拿出一張從網站下載下來的DM.  我直接質疑她,這是甚麼內容的年金保單,雖然每個月有1000元左右的利息。可是保障的究竟是甚麼?接下來,她發現自己已經招架不住,所以只好更進一步去請出一位男性經理出面。他一開頭就邀請我們至貴賓席位區,並且猛泡茶給我們喝,笑臉堆積著道歉。我除了將之前的狀況質疑一番之外,我說貴行到底賣甚麼給我母親啊?後來,又是一陣手忙腳亂,終於查詢出,母親在2014年12月所購買的商品,其實並非人壽保險,而是一種投資型保單,主要是一旦身故之後,可以領回一定金額的年金保單,但是存入的款項在三年之內不能夠提出,至於保單的價值,其實是隨著市場浮動。我則是抗議說,你們這種做法,並非商業信用原則,媽媽年紀大了,既然沒有人壽險,可是為何在行員的誤導之下,被轉移成高風險投資,完全不符合信賴原則,更何況高齡者簽訂這樣的契約,不是應該要有家屬同意的簽章嗎?經理一臉慌張,直說這個保單賣得不錯,有許多人投資其中。我說問題不在於此啊!我擧例說明,如果經理你去麥當勞點了漢堡,可是店員端出來的是炸雞,一直推銷這個比較好,這樣對嗎?他聽我說完之後,表情與神色就更慌亂了,滿臉堆著笑臉陪不是。我與媽媽商量之後,直接告訴經理,既然木已成舟了!我們暫時不會提出該筆款項,但是究竟目前投資情況如何,價格多少,請你們誠實以告,後來他們查出之後,告知我原本是一單位10元購買的,目前市價是9.2元,但是加上每個月的利息計算,還是些微超過原本的投資總金額。接著我進一步要求,請他們將投資情況的報告,依據合約每三個月回報的電郵寄給我,我則是留下電郵電話等相關資訊。無可奈何之下,只好等待一年半期滿之後,看看當時市值多少,再行處理了!最後,我們在離去之時,經理知道我的職業背景,因此更加恭敬地送到門口,鞠躬哈腰的說再見。我們也看到對方的態度低調,揮手告別了!(目前正在請朋友評估這一張保單之中)

    回家之後,媽媽將另外一份保單拿出來讓我過目,透過朋友查詢,發現這一份保單也是問題重重。媽媽從頭至尾都不曾告訴我這兩份保單,直到今天我才知道。真的很昏倒。(目前也正在請朋友評估這一張保單之中)

    下午二點去** 醫院,向醫院替弟弟請假。依據醫院的規定,最多請假在外是四小時,至於其他相關安全問題,則是由家屬自行負責,並且必須簽署相關暫時出離院請假同意書。離院之後,我與弟弟有不少的對話,相較於以前,我們之間存在和平氣氛,我也在學習聆聽他的說話內容,只要他聽得進去的當時,也儘量以遵重他的想法來多多鼓勵他,有不同意見的時候,也特別以我的不想法僅供參考。其實從他回家之後,接著與媽媽對話,以及願意做做家事,配合他的主治醫師療程,我們鼓勵他,如果做的愈來愈好,就向醫師申請提早出院,並不需要再多等一個月的療程,或許再兩週的時間便已經足夠。我覺得他有長足的進步,心裡也滿開心的了!下午六點半之前,我們準時回院報到,彼此之間長年累月的互不了解,以及其中的痛苦與衝突,在這個時間點之上,有許多許多的改善。

    只是主治醫師建議可以到公所取有關身心障礙手冊的證明文件,他會出具證明以利我們辦理,這一點弟弟長十幾年以來始終拒絕,媽媽更是不願意替他辦理。但是總是需要時間逐不溝通。以往大家諱疾忌醫的態度,至此已經開始產生轉變,也開使願意面對問題與溝通。當然,有些事情總是未必能夠完全如願以償。只是,看到家裡頭面對的問題,隨著南下行動與誠意,發現確實有諸多往常我所忽略的事情,未嘗不是都是不好的,更何況是往相對比較好的方向發展,盡心盡力,無愧我心,那便已經足夠了!

http://blog.eroach.net/?p=156

**     機動.  2016.4.8.16:30

    今天的行動,其實是先到阿慧表姐那裡轉轉,也遇到了阿芳表妹。我這幾天將台北攜下來的幾種小工具與幾個實物袋,讓經常忘東忘西的媽媽練習以習慣使用。健保卡與身分證,加上護套以利辨別。現金,帳戶,印章,又是一個內裡多層的袋子。醫院給的各種處方箋,復診單,檢驗票,收費單等等,則是集中在一個小紅袋。媽媽動不動就問我說,我的甚麼甚麼東西在那裡呢?經常被媽媽這句話給嚇壞了!所以,必須不厭其煩地教授她如何使用這些簡單的工具。

    雖說一大早就到高榮掛號,可是一看便即傻眼,84號。上週一排在68號,都還是要下午三點多才能夠見到主治醫師。因此,我們當下討論結果,就是要先回老家,解決媽媽的洗腎需求。媽媽已經是週一洗腎的了!這是第四天,可是她說身體還算是承受得住。我觀察媽媽這週的變化,精氣神較之前來得好很多,胃口也變得大許久,常常大喊肚子餓,食慾食量都較前更好更多。今天在榮總掛號時,媽媽站立許久,自己也覺得不再需要輪椅協助了!體力也好了許多。真的很開心。媽媽吃了一個很大的自助餐便當之後,就送她到老家鄰近隔壁的,她固定化洗腎的***內科。一到裡頭,發現洗腎的病床躺著許許多多洗腎患者。唉唷!真的是眼見為憑,傳聞不假,台灣南部的洗腎人數之比例,在台灣其實是領先全國。這真的不是甚麼光彩的好事。

    趁媽媽在洗腎之際,我便去找地方停車。市區停車困難,轉來轉去,想去吃吃台南虱目魚丸店,點了不少東西大快朵頤一番。有些小小的昏累。到咖啡館吹吹冷氣,喝喝卡布其諾,現在小小午休。三點之後,與媽媽又在驅車遠征高榮!哈!又被主治醫師唸不乖,不過,醫師告訴她已經辦理重大傷病,接下來可以到區公所取有關身心障礙手冊的證明文件,他會出具證明以利我們辦理。媽媽說她會考慮考慮,等我兩週之後在會老家時在辦理吧。我第一次聽到媽媽願意接受這個機制,這反而是她自己的,並不是弟弟的。

    一陣忙亂之後驅車北返....

小笨蛋 2016-04-12 12:20:11

很有心的你
健康真的很重要

版主回應
只是盡自己的本分而已
謝謝.我會留意健康問題
2016-04-15 17:03:39
2016-04-10 01:15:12

看到關鍵字"南台灣的洗腎人數全台之冠"
有時候想想
政府真的該大刀闊斧的把某些賣假藥的地下電台全關閉才是

祝福你媽媽身體健康

版主回應
是呀~
某些地下電台經常在賣假藥的
除此之外

政客只想要做表面風光美麗的立即回收選票建設
卻對於攸關民生基礎的地下水.地下水道.工業污染.經費投資有限
當然這也跟百姓們是否睜大眼睛投票取向有關

再另一方面.這也跟台灣的食品安全把關
以及食品加工食物鍊環結的生態建設有關

謝謝妳的祝福.感激
2016-04-11 18:48:41