2014-03-16 22:36:34Mann

生命的故事

堅守一群老百姓的礨垜,
捍衛無情炮火下的城郭,
躲不過無情的前線戰火,
直道是不停蹄的戎馬生活。

疲憊中偶而憑階而臥,
座騎在旁而戎裝未脫,
匆匆入夢--夢境中有斜陽綠坡,
款款思念--心船裡似楓橋夜泊。

我的面無表情並不是真正冷漠,
無趣的人不知回應時該做些什麼,
只會說說以往的戰事生活,
不是炫耀戰績的功不可沒,
懷念曾經並肩、血流如注的前鋒戰友,
我也只是支援前線而親眼目睹無情的炮火。

趕路的途上煙雲朵朵,
謝謝妳一路寫詩陪伴著我。
寒冬裡送我溫暖的外套綿帛,
欣賞妳為我吟唱小曲的魅惑,
喜歡妳風中曼妙的起舞婆娑,
還有送我匠心獨運的山水潑墨。

將歷歷在目的回憶畫面往前撥,
關於生命的故事--向來只做不說。

2004.04作

---------------------------------------------

薛岳 - 灼熱的生命 (Burning Life) . Taiwan..[薛岳-機場]..原音

發佈時間:2013年06月10日

[1985.06--天梯--專輯]喜馬拉雅唱片..薛岳(1954年10月4日-1­990年11月7日),台灣搖滾歌手及音樂製作人。1990年11月7日因為肝癌去世­。1987年,33歲,第四張專輯《情不自禁》由天狼星唱片製作,可登唱片出版。體力­漸佳,開始進健身房,練出幾塊稜角分明的肌肉,十分得意。與李亞明合辦《燃燒的誘惑演­唱會》。認識法國女友瑪麗,瑪麗教他許多東西,並一起欣賞爵士樂,雖然瑪麗最後仍回國­,但他郤對這段戀情刻骨銘心。
1988年,34歲,開始擔任唱片製作人,製作伊能靜《19歲的最後一天》專輯。在新­開播的中廣青春網主持《午安陽光》節目。
1989年,35歲,參與李亞明、王柏森《讓世界都知道》合輯演出,並巡迴全台演唱3­4場。參與民風樂府訪美演唱會。參與《把愛找回來》活動。主持中廣青春網《新鮮派週日­現場》。10月,赴大陸看唱片展,並與崔健暢談音樂,在大陸期間連連發燒,疑是感冒,­在北京協和醫院看診,醫生用手觸診發現硬塊。回台北檢查肝功能仍為正常,在協議以超音­波檢查後才發現肝腫瘤已7、8公分大。病中,仍製作郭子《純屬虛構》專輯。11月腫瘤­已發展成11、12公分左右,敏感的他以話向醫生套出得知是肝癌的事實,緊鑼密鼓策畫­第五張個人專輯《生老病死》。進榮民總醫院,於12月20日手術切除肝上壞細胞。手術­期間,十數年從未聯繫的父親由媒體得知消息,在去榮總看病時順道探望薛岳。開刀後採用­自然療法、素食、用多種偏方。

--------------------------------------------------------------------------------

如果還有明天

上傳日期:2009年09月25日

作詞:劉偉仁 作曲:劉偉仁 原唱:薛岳

如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉
如果沒有明天 要怎麼說再見

我們都有看不開的時候 總有冷落自己的舉動
但是我一定會提醒自己 如果還有明天
我們都有傷心的時候 總不在乎這種感受
但是我要把握每次感動 如果還有明天

如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉
如果沒有明天 要怎麼說再見

上一篇:千年蓮花開

下一篇:落梅之冬