越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-03-07 21:36:36豆子

生火

雖然這陣子不太喜歡接觸外界,大多自己一個人,還是有一些認識人的機會,也不曉得為什麼,甚至連去泡湯都會有陌生人跟自己聊起來,反而不是平常認識習慣的朋友圈,沒想到這樣簡約的人際環境竟然還能對我產生這麼大的變化。

如果說修復循環的營養來源是來自於蔬菜水果,那麼肉類就會是免疫強壯的能量了,先前提到對於金融投資涉略的興趣,以前一直專注於藝文心靈活動,對金錢與皮囊已不太關注,卻因為心靈上累積許久的根基再回頭去看待這些物質,有了全新的視野,太久沒工作,跟退休的哥哥姊姊們相處久了,也就同化成社工的樣子,後來接觸不一樣的朋友圈,觸發我對金融的興趣,就想起以前小時候對於數學與圖樣敏銳,但浪漫的性格從沒想過走商學這方面,研究後才發現它箇中的藝術,金融也不是那麼的輕浮,反而對於這些原理公式計算圖樣呈現,有著「哇!原來是這樣」領悟的成就感。

以為自己懂的層面很廣,現在才發現原來以前看不上眼的商學,那麼的有意思,內心的火熱就這樣被點燃起來呀!或許跟朋友的膽識與上進心的感染有關,做生意失敗又再度站起來,了解前人走過的路之後,領悟到自己的缺乏,這是一直追求穩定的自己所不知道的,也是訓練抗壓性的過程,雖然我還沒嘗到很慘烈的失敗,但公司的成長是需要努力的,而努力的方向要有效果,而不是一直碰壁撞牆虧損。

學習這方面很需要專注,花時間做功課,以洞察好的時機,很適合現階段喜歡獨處安靜的自己,最近剛好沒有什麼東西能引起我的注意,專注力更高,不管是時間、心態與資質都剛剛好。

下一篇:緩慢