2021-02-22 14:59:00豆子

關注內心

買了一本關於銀髮鬥志的書,只能說我太早退出職場,又對職場依依不捨,偶爾難免留戀每月有收入的日子,沒有計畫太多,現在發現自己計畫得並不周延,應該是說計畫搭不上變化,如今再換條出路學習也還不遲,只是身體狀況的不穩定,常常會提醒自己不要衝過頭,顧好健康也是責任之一,就無法像年輕時那樣持續熱情不停歇,人生下半場是否可以突破生理的老化,成為一個成熟自由的老人,算是目前努力的目標。

這陣子透過老公的一些投資稍微有些收益,鼓勵我學習操作,也看過蠻多朋友這樣賺錢沒有出去上班甚至養家的,但我剛開始就卡在操作軟體上,有些挫折還需要突破,這兩天又有些逃避現實,瞌睡蟲卯起來發,實在很想振作起來,但又不能喝太多咖啡,希望能夠趕快突破瓶頸,瞌睡蟲快走開吧。

發現這三方面的書,每天只能專注先投入一本,隔天再換一本調解,不然會很容易陷入鑽牛角尖的狀況,還在嘗試讓自己更能集中精神專注的方法,把自己拉入穩定學習的節奏當中,不然事情一直停滯在這裡沒有展開,心裡真不好受,我是不是太認真了點,我女兒的感想就是我太空了所以才會一直想要找事情做,其實不是我太空,是我的太自由,很容易就陷入懶廢散漫的情況當中,但這樣不太好,慢慢會憂鬱退縮,越來越不快樂,所以回到源頭,生命的鬥志很重要。

編織的書因為很花時間對我來說也比較容易,所以必須等我前兩本書有穩定的進度,才來開始打,不然以我對編織的熱情,一打起來很難停止的,可是因為很傷眼,要保養好眼睛,適當的休息很重要,不希望因為過度的投入,把眼睛都搞壞了。

這三本書約莫就是我覺得維持生命很重要的三個方向,就是鬥志、金錢、興趣,喜歡從書中去找到方向,至少也是有良師在前面帶領著自己,不會盲目嘗試弄得遍體麟傷的。

因為這些都需要花時間去學習,也讓自己越來越少注意外界與網路流連,心 情平穩許多,不過這陣子,這樣安靜了許久,沒有什麼與人交流的動力,也不知道什麼契機會讓我再度參與聚會活動呢?希望神能安排適當的,還能應付得了的就好了。

上一篇:抒情茶語

下一篇:轉變