2015-04-23 17:00:00灰煮婦

你知道怎麼喝豆漿嗎? (轉分享文)





豆漿是人體攝取營養、補充體力的良好來源

【本文原始出處來自《台灣好食材》】
漿不要空腹喝?喝完豆漿吃點水果?

超級有營養價值的豆漿要怎麼喝最好,你一定要知道!趕快讓營養師陳彥甫來教教大家。


豆漿是人體攝取營養、補充體力的良好來源

《這樣喝豆漿最好》
聯合營養諮詢中心營養師陳彥甫強調,豆漿是人體攝取營養、補充體力的良好來源,相當適合全家老小食療保健。但要攝取更多營養,有幾種喝豆漿的方法:

●在家自製豆漿時,可加入各種全穀雜糧堅果,製成五穀雜糧豆漿,以獲取更豐富的營養素。當然也能加入新鮮蔬果製成蔬果豆漿,以增加維生素C和纖維質的攝取量。

●不論傳統製法或使用豆漿機煮豆漿,或多或少會產生一些渣滓,將豆漿濾渣飲用,雖可提升口感,但也會損耗膳食纖維、維生素等營養素喔!

●一般常建議喝牛奶易腹瀉的人,可選用豆漿代替,因豆漿與牛奶成分相近,且不含乳糖,較不會造成乳糖不耐症。豆漿不但保有黃豆的豐富營養素,也更適合人體消化吸收。

●不要空腹喝豆漿,同時吃些麵包、糕點、饅頭等澱粉類食品,可使豆漿蛋白質被充分吸收。

●一次也不宜飲用過多,否則極易出現腹脹、腹瀉等不適病症。

●豆漿中含鐵量高,鐵吸收不易,最好喝完豆漿後吃些水果,可促進人體對鐵的吸收。

*********************************************************

我是看到yahoo分享的...因為最近女同事早上和中午都只有喝豆漿控制體重

愛美也要兼顧營養和健康!!!!

 


佩寶貝 2015-04-27 09:38:11

我都早上喝捏~~看來要改掉了

旅人 2015-04-25 18:54:54

喝豆漿
也有學問呢

晚安安

(悄悄話) 2015-04-24 21:27:25