2014-03-14 21:35:57灰煮婦

可可亞cocoa的含鐵量為牛奶140倍, 女生要多喝囉!!健康訊息轉分享







可可亞cocoa的含鐵量為牛奶140倍, 女生要多喝囉!!

西方有句諺語說,一天吃一顆蘋果,從此可以遠離醫生。

現在研究人員發現,一天喝一杯熱可可,也可以協助我們從此遠離醫生。

研究人員指出,熱可可含有豐富的抗氧化物質,而且含量比茶及紅酒還要高。

最近幾年,許多研究都指出,茶、紅酒及可可中含有可以清除人體內自由基的健康物質。
去年四月,中國大陸一項研究顯示,喝茶的人罹患癌症的機率比不喝茶的人減少一半。另外,法國也有研究指出,一天喝一杯紅酒,可以將讓心臟病復發的機率減半。
此外,1998 年美國一項針對八千多人所進行的研究也指出,吃巧克力可以讓人延年益壽。
而巧克力正是由可可製成。
美國康乃爾大學研究人員因此針對茶、紅酒及可可中含有的抗氧化物質進行測試,結果他們發現,可可內含有的抗氧化物質是一杯紅酒的兩倍、一杯綠茶的三倍、甚至是一杯黑咖啡的五倍。
研究人員指出,雖然有些食物含有可可,例如巧克力,但是最有益健康的吃法還是喝熱可可
女仕們多喝可可亞吧!少喝咖啡........
可可亞內含豐富的鐵質、纖維質及多種礦物質,對貧血、美容、瘦身、便秘、成人病有效的健康食品,只要每天吃一點點就可以維持健康。可可亞多酚是一種在巧克力中發現、具有極佳抗氧化力的化合物,主要成分是黃酮。

可可亞多酚具有的抗氧化功能、可減少低密度脂蛋白的氧化、調節血小板的活化,對某些調節人體荷爾蒙間的平衡有好處。
換句話說,它能維持細胞的健康,保持在極佳狀態,同時減緩細胞老化,降低癌症發生率,增加免疫功能,使凝血的可能性降低,增進人體心血管的健康。不只是女性唷,小朋友更是應該喝,大家可能不知道可可能預防腸病毒唷!
可可亞與巧可力都含有較高的鐵,可可亞豆的平均含鐵量為29 mg/kg,可可亞殼的含鐵量更是十倍之高,把可可亞豆磨碎可使鐵含量增高,因為在磨碎的過程中會流失部份的油脂,可可亞磨碎後鐵含量會增加至 75 200%,
可可亞粉的含鐵量 (238 mg / kg)較可可亞塊多。 世界各地所產可可亞的含鐵量沒有明顯差異。有研究報告指出,吃巧克力甚至可以延長壽命,就是因為可可亞含有諸多的抗氧化劑可對抗自由基。
巧克力是可可亞做的,但脂肪含量較高。可可亞飲料是所有飲料中含抗氧化劑活性最高的一種飲料。
可可亞並非中醫之處方藥,性味應屬甘溫(甘入脾、溫益氣),對於虛寒體質的人適當使用,應可改善手足冰冷的現象,然而若要長期使用時,一定要對證下藥,而且燥熱食物,不宜太晚或一次吃太多,否則容易上火,而出現煩躁現象。
品勻 2014-03-16 21:59:29

好文章推推

版主回應
謝謝光臨 祝順心 2014-03-18 19:29:18
emily 2014-03-15 01:01:17

現在才知道原來可可亞好處那麼多
不過我知道
ㄧ天嚆一杯可可亞.我確定很容易胖XD..ㄎㄎ

版主回應
那2天喝一杯吧!!
晚安 ! 祝週日愉快
2014-03-16 18:18:33