筆記做起來!必看雙11省錢秘訣 贊助
2017-12-20 22:41:47木子李

日本行,賞楓、看雪、走古道(3)----馬籠宿古道、合掌村

中山道是日本江戶時代從江戶(今日的東京)經內陸前往京都的道路。岐阜縣的馬籠宿就是當時中山道上一個驛站的名稱。驛站如同現代的休息站,除了有旅店讓旅客可以充分得到休息外,亦有商店販售補給品。
 走在馬籠宿這段保存尚好的古道,欣賞沿路的古建築、探訪老店。體會一下百餘年前日本人行旅的心境,也蠻好的!




















岐阜縣大野郡白川村(白川鄉)合掌村這個名稱,來自於其建築型式,呈人字型的屋頂外表看起來如同兩手手掌合起來,300年前居民為了適應山谷環境,將木造住家屋頂設計成60度斜角的正三角形,除了可以抵擋寒風外,這角度也使得屋頂可以承載厚重積雪,同時讓過高積雪自然崩落。整個建築不用一根鐵釘的合掌造,全屋都是以卡榫、結繩結成,並以茅草舖頂。合掌村已於1995年入選為聯合國世界遺產
















 走在這範圍不大的村落裡 ,人們已被 這造型古意盎然的房舍吸引著,留連不已。如在寒冬大雪紛飛時,白雪鋪滿大地,一座座白色屋頂的小屋點綴其中,一定就像童話世界的薑餅屋,更吸引人!難怪此地冬季是旅遊旺季。









marke20201 2019-12-09 15:17:38

棒棒噠http://tinyurl.com/y5hjxhjo

免費小遊戲 2017-12-21 20:45:34

到處逛逛~http://www.utbb1.com