2021-01-27 15:38:05聖天使

又創紀錄了!原來,馬斯克才是「時間管理大師」



那個瘋狂的男人又創紀錄了!

最近,馬斯克的SpaceX進行了一次重大發射任務:

用一枚「獵鷹9」號火箭一口氣把143顆衛星送上太空!




這麼說可能很難懂,簡單翻譯一下就是:這是一次破 人類航天紀錄的「拼車」上太空任務。




為什麼會有「拼車」需求?和我們平時打車一樣,獨樂樂不如眾樂樂,如果同時有很多客戶一起參與拼單,願意同時發射火箭上太空,那麼成本就會低得多。

據外媒報道,這枚火箭上共搭載了143顆衛星,這是一個新的紀錄, 也是Space X的一個巨大里程碑。此前,這一紀錄是由印度在2017年發射的衛星保持的,當時攜帶了104顆衛星。




仔細算算,以後「拼車」又省了一大筆~

目前繞地球運行的衛星只有3000顆左右,單單這次發射就會使在軌衛星的數量增加大約5%,也就是說,現在每20顆在軌的活躍衛星中就有一顆是這次發射的。




此外,除了「拼車」,還有一點也很特別...

升空後不久,「獵鷹9號」一級火箭成功着陸在「當然我依然愛你」的海上回收平台上,成功完成海上回收的任務。




這裡美國君先補充下背景吧:

馬斯克曾經說過,一架飛機並不會因為其執飛完從洛杉磯到紐約任務落地後就廢棄掉,而SpaceX也要像這樣做可回收再利用的火箭。

因此,「獵鷹9號」也就出現了,它是SpaceX研製的可回收式中型運載火箭,這個火箭在探索火箭的再利用上可沒少下功夫。

要知道,「獵鷹9號」的第一級助推器此前已支持過四次發射任務,本次任務已經是其第五次被使用了。

而按照設想,「獵鷹9號」將計劃重複使用10次。

這次成功後,多家外媒進行了報導:






TMZ甚至驚訝地表示,美國宇航局NASA幾十年來都解決的問題,馬斯克做到了。




對此,網友們也紛紛點讚。




太棒了




啥也不說了,掌聲響起來




每個人都很出色!!!




這些超讚的照片總是能照亮我的心。

另外,還有網友拿出了新的觀點,他直接把馬斯克稱為真正的「時間管理大師」, 咳咳,不過此大師非彼大師啦


                                                                       


講真,最近馬斯克真的很忙。




為什麼這麼說?看看他的1月成就list你就懂了。

2021年1月,

他一口氣啟動了中國製造Model Y項目;




順便當上了世界 新首富;




還有我們上文提到的用一枚「獵鷹9」號火箭一口氣把143顆衛星送上太空;




同時,還有一點不要忘記,除了是一個一口氣在list畫了這麼多勾的男人,他還管理7家公司,還養育了6個孩子。




其實,在忙這件事上,馬斯克一直都「很有經驗」。

2017年美國連線雜誌對馬斯克花費時間進行有趣的對比換算,得出的結論是:馬斯克一年幹了別人八年的工作量。


造火箭,Space X對比藍色起源,耗時比例1:6;

造自動駕駛汽車,特斯拉對比福特,耗時比1:4;

造超級高鐵,馬斯克對比加州政府的項目,耗時比1:6;

挖隧道,The Boring Company對比正常地鐵,耗時比1:14;

交付平民價位的電動汽車,從立項到交付,耗時是通用汽車的2/3;

更快的汽車生產線,通常汽車組裝需要3分鐘,特斯拉機器人生產線10秒搞定,耗時比1:18;

登陸火星,按規劃馬斯克想在2024年就送人類上火星,NASA要到2035,馬斯克又1:8領先;




哈哈哈哈,這也難怪 成為首富後馬斯克第一句話居然是:




「真奇怪」

「還是回去工作吧」。

畢竟,真挺忙的...---(這裡是美國)