2021-01-27 12:20:34聖天使

遠比特朗普更加「危險」,歐美掄起制裁大刀,俄不幸成為第一個


很多人都說特朗普是「瘋子」,其實拜登對於世界來說更加「危險」。俗話說得好:明槍易躲暗箭難防,特朗普雖然激進且瘋狂,甚至一言不合就動刀動槍。但這些都是擺在檯面上「陰謀」,反觀拜登正好相反,將「大刀」藏在身後,只要敵人有一刻鬆懈,就會毫不猶豫地下狠手。




近日歐洲會議結束,責令歐盟各國停止同俄羅斯的「北溪-2」天然氣管道項目。這一刀可以說是直接切在俄羅斯的「大動脈」上,而且歐洲各國在第一時間表態響應。其中有幾處關鍵點,小鐵 和大家一起來分析一波。

第一:拜登上台和歐洲會議結束基本同步進行,結果是俄羅斯不幸成為第一個。這種情況只能說明,在此之前拜登就和歐洲各國已經協商過相關事項,甚至可以說已經達成了一致目標。

第二:北溪-2工程項目對於俄羅斯來說極其重要,是其走出美國封鎖,打破經濟困境的關鍵一步。而當下歐洲會議敲打各國必須終止同俄合作,甚至展開全面制裁。不得不說着一刀切得很準,同時也對俄羅斯的「心態」造成重擊。




什麼最可怕?給你希望,然後親手掐滅。當下美國以及歐洲各國就是在做這樣一件事,殺人誅心不過如此。讓原本在西方封鎖下舉步維艱的俄羅斯看到衝出去的希望,然後狠狠地掐滅。同時在此期間和俄羅斯逐漸「走近」的一些歐洲國家也開始疏遠,俄羅斯之前的外交努力一眼之間全部化為泡影。為什麼歐洲各國會如此反目無常,其實真正原因在於美國態度。




此前特朗普對歐洲並不友好,一心只想着「美國優先」,所以各國紛紛自謀出路,開始和俄羅斯緩和關係建立合作。而拜登上台第一件事就是拉攏歐洲,表現出一副敵人只有俄羅斯一個的姿態。當各國看到美國重新開始專心針對俄羅斯,無心剝削「他們」的時候,自然就會重新回到美國身邊,一起對俄發難。---(編輯:小鐵/鐵血觀世界)



*[首個禁止核武器的多邊國際條約生效!長崎市歡慶,殊不知大難臨頭]*


據外媒消息稱首個禁止核武器的多邊國際條約——聯合國《禁止核武器條約》於當地時間1月22日生效。作為唯一一個遭遇原子彈轟炸的國家,日本表現的很反常。長崎市民在得知消息的第一時間沸騰,歡慶「勝利」。而日本當局卻拒絕承認,並表示該條約不會簽字。當下有61個國家舉手表示贊成,真的是「民心所向」嗎?




第一:核武器是人類創造出來的大規模殺傷性武器,外界常說所有國家的核武一起發射足以毀滅地球,這是不爭的事實。但這一觀點小鐵並不認可,首先核戰爭確實存在爆發的可能性,但又絕對不會發生。核武器擁有毀滅地球的能力,但終歸是人類文明發展的眾多產物中的一種,所以真正毀滅世界的只能是人類自己,和任何武器裝備沒有關係。


第二:禁止核武器的目的在於什麼?很搞笑的問題,擁有核武器的國家不同意,那麼這一條約還有什麼意義?讓那些沒有核武器的國家停止研發製造,這是核不擴散條約應該做的事情。本身就沒有核武,同意禁止無傷大雅,但他們卻忽略了一個重要問題,和平和戰爭是「一奶同胞」。




和平是全球人類的共同追求,但是卻有一個前提條件,各國之間的武力水平相等。很簡單的道理,人類的生存發展需要資源,所以就會出現紛爭,這是無法避免的情況,除非有一半的人願意用自己的「生命」去成全別人。這種情況不可能出現,所以戰爭是人類發展過程中必不可少的一個階段,那麼想要止戈只能讓自己足夠強大。而想要全世界都相對和平,必須要擁有足夠的威懾力才行。而核武器就是這樣的存在,它雖然誕生於戰爭,但卻能讓戰爭停止。




這也是為什麼很多人說核戰爭絕對不會發生?可能大家覺得這是一個悖論,但是仔細想想卻很有道理。核武的存在是要停止戰爭,並非增加戰爭的籌碼。最簡單的事例,美國在使用核武器轟炸長崎之後,再沒有動用過核武。而長崎當下的民眾歡呼雀躍,殊不知一旦真正的全球禁核就會大難臨頭。---(編輯:小鐵/鐵血觀世界)



*[80多個城市同時爆發抗議,3000多人因此被捕入獄,8500萬人關注]*


近期在美國混亂之後,俄羅斯也陷入抗議風波。據外媒報道,至今已經有超過80多個城市爆發抗議遊行活動,至少有3500多人因此被捕入獄,而在網上的「相關視頻」更是引起8500多萬人的關注。作為一個人口僅僅只有1.45億的國家來說,這基本可以說是一場全國性的抗議行動。




首先受到8500多萬人關注的「大事件」,主要是來自一條視頻。主導者是阿列克謝·納瓦利內,據悉其在柏林宣布中毒接受治療,然後緊急回國。而視頻對外公開的正是其回國被捕的全程畫面,以及在之後對外揭秘了普京的秘密豪宅。根據當前已知的消息來看,作為主導者阿列克謝·納瓦利內煽動數千萬民眾抗議,所以被捕入獄可能面臨至少10年的有期徒刑。之所以能夠引發如此多民眾的「共鳴」,主要是兩個原因。




第一:豪宅的揭秘讓更多的民眾陷入「不理智」狀態,結合當下俄羅斯整體的經濟狀態來看,貧富差距是矛盾的主要內容。原本俄羅斯就在西方的制裁下經濟難以發展,所以更多的人一直苦苦在貧困線上浮動,甚至在為生活日夜不休地奔波。因此「豪宅」的出現直接壓垮了最後的一根稻草,觸動了民眾的敏感神經。

第二:疫情的出現讓負面情緒廣泛傳播,這就像一場「瘟疫」,肆無忌憚地在民眾之間傳播,原本就不富裕,如今生活更加艱難。當這些負面情緒不斷積攢到一定程度之後,只需要一個小小的「矛盾」,就能引發一場海嘯。




最後對於俄羅斯當下的混亂而言,小鐵個人感覺有「陰謀」的味道。首先任何事情都有「起因結果」,無緣無故宣布「中毒」,然後就爆料豪宅可能嗎?而作為一個走上風口浪尖的「主導者」,事後必然會被追究責任,所以阿列克謝·納瓦利內大概率是在為他人賣命。其次任何大動盪的最終解釋,都可以在其「最後受益人」身上找到答案。那麼俄羅斯出現混亂,美國是不是最大的受益者?---(編輯:小鐵/鐵血觀世界)



*[拜登收到「德國警告」,同樣都是美國總統,為何會被區別對待?]*


眾所周知當下美國內部問題嚴重,一方面是疫情導致經濟萎靡不振,數千萬民眾確診醫療體系崩潰無法及時救治。一方面則是在拜登入主白宮之後,大量遺留問題需要解決。只是讓所有人都沒想到,拜登剛剛上台就傳來噩耗,德國公開向美國發出警告,一副分道揚鑣的姿態,言辭犀利卻堅定。




據外媒報導德國總理默克爾在近期藉由「新年賀詞」的機會,向美國新總統拜登發出警告稱:別以為此後德美關係會諸事順利,同時對外稱:將不會在任何問題上同意「美國新總統」的意見,之後歐洲將加強「全球責任」。這些消息其實很明確地告訴了美國當下的德國態度,第一:將不再以「小弟」的身份,供美國驅使,同時在國際事務上將和美國劃清界限,不再充當美國盟友。第二:加強全球責任看似是無足輕重的客套話,卻是整個「消息」中分量最重的一句。




首先雙方已經不再是德國和美國,變成了歐洲國家和美國。這在一定程度上說明,當下歐盟各國也有可能會慢慢擺脫美國影響,不再為其的全球戰略服務,更不會在國際社會上以美國馬首是瞻。其次就是「全球責任」,之前德國一直仰仗美國,對其唯命是從,結果卻落得一個出力不討好的結局。所以默克爾是在警告美國,之後歐洲國家也將參與全球爭霸,從當初的「小弟」或者是「盟友」關係,變成了競爭對手。或許還有一些歐盟國家沒有下定決心和美國分道揚鑣,但德國已經在離開的路上。




拜登收到德國警告,其實並不算意外。同樣都是美國的總統,拜登自然想要為特朗普的所作所為買單。那為什麼默克爾會區別對待,不再特朗普任期時同美國決裂。第一:特朗普的所作所為只是一個導火索,撕毀《伊朗核協議》將德國的利益置若罔聞,甚至多次讓德國下不來台。但特朗普行事乖張一副和全天下決裂的態度,德國自然不會去自討沒趣。第二:拜登有意修復同德國以及歐洲國家的關係,這一時間段美國屬於上趕着,拿臉貼歐洲各國,德國自然可以撂狠話,卻無所顧忌。---(編輯:小鐵/鐵血觀世界)