2021-01-25 15:17:31聖天使

太慘烈!比特幣持續回調,近24小時共有4萬人爆倉,16.90億資金灰飛煙滅,更有加密挖礦創始人瞬間被割6000萬

比特币连续回调跌10 ,加密市场整体下行


[每經編輯:杜宇]

比特幣衝破4萬美元高點後,進入持續回調期。Coindesk數據顯示,1月24日比特幣價值約在32000美元左右,已經較1月初的4萬美元高點下調了20%。1月22日一日內,比特幣一度跌破3萬美元關口,最低跌至28845美元,較日內最高價跌去17.83%。而1月20日,比特幣還維持在37000美元左右的高位。




另據比特幣家園網數據顯示,近24小時共有4萬人爆倉,16.90億資金灰飛煙滅。




針對近期的暴跌,有分析稱,比特幣市場已經進入資產泡沫周期的恐慌階段,這當中既有投機導致價格泡沫過高的內部原因,也有外部政策和監管變化因素的影響。

另據華夏時報報道,近期,加密行業礦業資本的一位創始人丹丹(化名)向他們爆料,「COCOS幣被強制兌換1000:1,這一把損失了6000萬。」


COCOS原本預計發行1000億枚,現在縮減到1/1000,只有1億枚了,理論上價格應該是之前的1000倍才對,但是丹丹表示截至目前,價格並沒有上漲1000倍,自己離回本還差98%。

Cocos-BCX 是2018年發起的遊戲數字經濟項目,主要是提供遊戲領域的區塊鏈技術應用解決方案以及遊戲開發工具等,自稱為下一代遊戲數字經濟平台。


丹丹提醒大家:「不要亂買些奇怪項目的幣,太容易被割。」據不完全統計,在加密行業目前存在超過8000種「山寨幣」,很多山寨幣都在打着「創新」的名義進行內外盤操作圈錢的網絡傳銷犯罪,而當下充斥投機、賭博和欺詐味道的「偽創新」項目也令投資者難以辨別。

[每日經濟新聞綜合華夏時報、比特幣家園網/每日經濟新聞]



*[前特朗普發言人桑德斯將競選阿肯色州州長]*



桑德斯月底离职 川普:希望她竞选阿肯色州州长


新華社1月25日消息,美國前總統唐納德·特朗普執政時的首任白宮新聞秘書薩拉·桑德斯定於25日正式宣布競選阿肯色州州長。

桑德斯競選團隊成員24日向媒體披露這一消息。桑德斯現年38歲,出身阿肯色州一個政治家庭。她的父親、共和黨人邁克·赫卡比曾擔任州長10年。

桑德斯2019年以「想多照顧孩子」為由離職,回到家鄉。當時輿論普遍預計她會競選州長,特朗普也公開鼓勵她參選,送上祝福。


按照美聯社的說法,阿肯色是堅定支持共和黨的「紅州」。儘管特朗普遭到國會眾議院彈劾,當地共和黨選民仍傾向於支持這名前任總統。這對桑德斯競選州長構成利好。她近期與州內各地共和黨團體會面,努力打好競選基礎。


桑德斯的競爭對手包括共和黨同僚、副州長蒂姆·格里芬和州總檢察長萊斯利·拉特利奇。現任州長阿薩·哈努欽的外甥、共和黨籍州參議員吉姆·亨德倫也在考慮參選。民主黨方面迄今無人宣布參選。


桑德斯離開白宮不久即簽約福克斯新聞出任評論員,去年出版一本講述特朗普政府幕後故事的書。相比其他競選人,她的知名度高得多。但就阿肯色州內一些重大議題,桑德斯尚未明確表態。

(原題為《前特朗普發言人競選州長》)---(澎湃新聞)



*[商業間諜?特斯拉起訴剛上班幾天的工程師竊取上萬份機密文件]*


美國電動汽車製造巨頭特斯拉(Tesla)在當地時間1月23日的法庭文件中表示,已經起訴一名軟件工程師,稱他在來特斯拉工作的第一周就竊取了大約2.6萬份機密文件。




據報導,這名軟件工程師叫亞歷克斯·哈提洛夫(Alex Khatilov),被指控在受聘後的3天內「肆無忌憚地竊取了上萬個特斯拉耗時數年開發的商業機密計算機腳本」,並將它們轉移到他的個人Dropbox上。Dropbox是一項雲存儲服務。

特斯拉表示,當面對特斯拉安全團隊的對質時,哈提洛夫聲稱他只轉移了「幾份個人行政文件」,同時試圖刪除證據。


哈提洛夫辯稱,當他試圖對電腦上的一個文件夾進行備份時,這些文件錯誤地出現在了他的Dropbox中。

特斯拉表示,這些機密文件代表了「200個員工數年的工作量」,對公司及其競爭對手都非常有價值,因為它們可以提供「複製特斯拉創新的路線圖」。

法庭文件顯示,哈提洛夫於2020年12月28日受僱,在那之後,特斯拉的安全團隊於1月6日檢測到文件「異常」下載,通過視頻通話與正在家中工作的哈提洛夫對質。




在這次通話中,哈提洛夫推遲了與安全團隊分享他的屏幕。在此期間,安全團隊可以檢測到他在匆忙刪除個人電腦上的信息。

然而,調查人員仍然能夠查看他上傳到Dropbox的上萬份機密文件,哈提洛夫聲稱自己「不知何故『忘記了』」。

特斯拉表示,尚不能確定哈提洛夫是否已將機密文件轉移到其他地方。「實際上,他將被盜文件上傳到他的Dropbox賬戶後,就可以將這些文件共享或重新傳輸到任何人或任何其他存儲介質(無論是另一台計算機,移動設備還是其他雲存儲系統)。特斯拉將無法知道這一點。」


哈提洛夫在接受媒體採訪時表示,他並不知道自己已經在1月23日被起訴了。他同一天被特斯拉解僱。

他說:「當這件事發生時,我感到震驚。我沒有(在任何事情上)撒謊。」「我已經在這個行業工作了20年,我知道機密文件是關於什麼的,而且我從未嘗試過訪問其中任何一份文件,或偷它。」




哈提洛夫成為硅谷被特斯拉指控竊取商業機密的又一人。2019年,已跳槽至Zoox公司工作的一名特斯拉前員工被起訴。


2020年3月,特斯拉起訴競爭對手Rivian公司,稱其員工竊取了商業機密。根據去年12月的一份法庭文件,特斯拉前工藝技術人員馬丁·特里普(Martin Tripp)將因分享商業機密向該公司賠償40萬美元。---(南都記者 史明磊/南方都市報)