2021-01-19 00:06:23聖天使

打工人年底做什麼事最利財運?除了化解流年不利,還有哪些?

刚给员工发完年终奖,我来告诉你职场高手和菜鸟的5个区别



年底是打工人最緊張刺激的時候,也是老闆們結算一年收益和犒賞員工的時候。沒到放假,每個人都得繼續努力。畢竟,做業務的和收賬的依然在努力着創收,老闆們還在考察員工的表現來決定最終發多少年終獎。


那麼,年底做哪些事,最利財運呢?

每到年底,關注命理的人可以看到形形色色,各種有關流年運勢的文章。有化解犯太歲的,有催旺生肖運勢的等等。既然信命理,按自己所信任的做一些對應的事,不僅是心安,更是對得起自己靈魂的選擇。


除此之外,還有一些事是每個打工人要做的。

1、與公司方向保持一致。

在一個公司生存,在你還未達到可以改變公司的企業文化和領導事業方向的時候,你需要服從這個公司的諸多文化及規則。打工人隨時要認清自己位置,領會領導意圖,高質量、高效率的做好本職工作。

所以,這時候儘量別頂撞上司,頂撞老闆啦。


2、別提辭職的事。

不管是工作不適,還是你已有更好的事業規劃,都不要年前提出辭職要求。或哪怕只是和同事隨口一說,若是傳到了老闆那裡,至少因「表現分」而被左右的年終獎就會大幅影響。

陳鵬解夢覺得蠻遺憾的,本來年終獎應該是按整年業績和工作表現來分配的,但習慣講「情感」而不是講「規則」的老闆太多了。故每一年的年底,陳鵬解夢都得提醒一切有計劃換工作的人,得控制得住自己的嘴,別沒事在公司和同事聊這事。


3、別在公司提非本職工作及本行業的遠大理想。

有個笑話是這樣的:一個老闆問一員工:「你未來有什麼理想啊?」對方答:「考研。」登時把老闆給楞在那了。因為,考研則意味着這個員工並不是把重心放在公司,而是在這個公司當作個「過客」,老闆聽着肯定不舒服。

在公司談非本職工作及本行業的遠大理想,就意味着你已經想換工作了。那麼,上司本想給你升職或深造,如此基本上是不可能了。


4、善於吸取財氣,和創造財富強的人多交往。

這種習慣任何時期都可以做。只是在年底的時候,這種表現能讓自己能做更好的年終總結和更好的來年規劃。

創造財富強的人有更多更好的適合學習的技能或想法,多交流肯定是利好自己的。和財運走強的人走近一些,屬於吸取財氣的技巧,有利於催旺自己的財運。


刚给员工发完年终奖,我来告诉你职场高手和菜鸟的5个区别


5、搞好家庭關係。

良好的家庭關係可以讓自己的奮鬥沒有後顧之憂,只需努力做好自己的事業。良好的家庭關係更能讓每個打工人上班的時候如沐春風,能面帶笑容出門,能有更多歡樂釋放於日常工作。如此,因幸福感更強,則工作效率自然會更高。


6、保證陽光積極,不談私人晦氣事。

上班的地方介入太多私人事務肯定不是好事,特別是一些晦氣的事若在上班的地方一直談,必然會影響集體的情緒,這樣就很容易引起領導的不痛快。這一點意味着如若遇到不如意的事,應該馬上想辦法解決、化解,不要有拖延習慣。

如是感情的事,也得儘量控制別影響工作。


7、做好來年規劃。

如果繼續在當前企業或單位上班,要思考在新的一年如何提升自己。如自己需要學什麼知識,要怎樣才能將本職工作做得更好,更優秀,哪些方面需要請有經驗的人幫忙指點指導。如果是選擇換一份工作,得在什麼時候提出最合適。這些都需要結合實際做好規劃。


8、催財亦要防漏財。

畢竟壞人也要過年,也想賺點過年費。所以,年底預防壞人是必須要注意的事。不要炫富惹事、不要招惹壞人、不要掉進各種「天上掉餡餅」的投資陷阱。


9、盡孝心,做善事,結善人緣,能讓財運更穩定。

在時間允許的情況下,以自己力所能及的方式做一些善事和盡孝心,結善人緣(至少別在這個時期多一些小人),能給寒冬帶來更多溫暖,於財運來講,是加大冥冥中力量的支持,是非常好的。

最後,祝每個打工人財運亨通,年終獎豐厚非常!---(陳鵬老師解夢)


中国红串起深藏于故宫的瑞兽貔貅,属于中国人的开运小红绳,给你2021年带来好运



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)