2021-01-15 18:54:52聖天使

揭開修羅道的秘密 (上)~(下)

六道轮回



  阿修羅生命所在的世界在宗教學說中又被稱為修羅道。修羅道說法主要來自東方宗教的佛教和印度教,它們把宇宙之中的多元生命分成若干世界,阿修羅為其中之一。即便是佛教和印度教,在它們的學說理論中,對涉及修羅生命的內容都比較少見,而作為世界主要宗教的基督教、伊斯蘭教,在它們的宗教理論中,雖然沒有阿修羅的說法,但西方將神分為正神和邪神二大類,正神又為天使;邪神又為墮落的天使,墮落天使的代表即撒旦,在對撒旦具體的描述中,很明顯可以看出撒旦就相當於是阿修羅的化身。此外在東方傳統文化中,對阿修羅這層生命概念始終還存在定義不清的說法。


為什麼會出現這些現象呢?這正是本文要努力闡述清楚的地方。


  阿修羅在佛教中是六道之一,既然是六道占一,在理解之中就是占有一層生命世界,而在實際之中卻出現了多種的註解。如大乘佛教認為阿修羅是欲界天的大力神或是半神半人的大力神,也就是說阿修羅的生命層次介於神與人之間。可是在印度教中,對阿修羅又有了別樣的解釋,認為阿修羅是印度遠古諸神之一,被視為惡神,屬於兇猛好鬥的鬼神,經常與帝釋天爭鬥不休,如果歸於鬼神,也就是指生命所在的位置按宇宙陰陽之分在人的左邊,屬於純陰生命,不同於人的右邊純陽生命。小乘佛教較少說到菩薩、阿修羅生命概念,偶爾說起阿修羅,其劃分和印度教是相同的,把阿修羅歸入是惡道。


  另外佛教中還流行一種說法,認為阿修羅雖然屬於六道,但是沒有專門的一道。而是在哪一道就是哪一道!比如:阿修羅在天道,就屬於天道的阿修羅。在人道就屬於人道阿修羅!在畜生道就屬於畜生道阿修羅!……並認為因業力的牽引,阿修羅可分為卵、胎、濕、化四生。


卵生者身在鬼道,能以其威力,展現神通入空中;胎生者身在人道,投生的原因是原本在天道中,卻由於降德而遭貶墜;濕生者身在畜生道,住於水穴口,朝游虛空,暮歸水宿;化生者身在天道,成為護法神天龍八部中的一眾。從這些說法來看,似乎阿修羅就是生命的副產品,他們雖然積攢了很多福報,享受的雖然很好,卻總是愛妒忌、嗔恨心、脾氣都比較大!如此看待,實際上和通常所認定的魔沒多大區別,這一點從西方宗教也可看出類似現象,撒旦即相當於阿修羅化生,同時又被稱為魔鬼,他們不就是同一回事嗎?接下來說說我們的觀點。


  宗教講生命的層次,科學講維度世界,這二者是所站位的角度不同,實際講的是同一回事,不過我們今天要加入一個新概念,即生命的等級,這是專門針對智能生命而言的,世界作為時空或物理生命,不需要用到這個概念。不管是宗教還是科學,對層次和維度的表達都取決於事物振動頻率的高低,頻率高、速度快層次和維度均為高,反之為低。下面我們對層次和維度的講解均用層次來代表。


  宇宙之中生命的層次究竟有多少?這個很難分清楚,一方面人類對此概念大多來自推理,並未實質上的理解;另一方面它和我們人為的劃分有關係,細化的話恐怕會出現無數的層次。為便於解說,我們現在把她概括為高中低三層。如果將宇宙畫為一個圓,即在圓內橫向畫上二道線分為三部分,上高下低,即從上開始,高層次;中層次;低層次。這裡我們不能忽視宇宙還有一個重要的屬性——陰陽!這樣我們便在中間又畫一根豎線,分為左陰右陽。結果得出了這樣一幅圖示,


 
   

  其一,生命分三個層次,高層次為右佛左地獄;中層次為右神左鬼;低層次為人類,人類是陰陽結合體是生命,右精神(靈性)左形體(物質)。以層次論,人類生命在宇宙中處於最低層次。在層次生命中,左右二邊生命根據陰陽對等原理,在振動頻率及能量神通方面是一致等同的,差別在陰陽反背。


  其二,介入陰陽屬性後,全部生命概括為五個等級,佛、神、人、鬼、地獄。人的右邊為純陽生命;左邊為純陰生命。生命的等級劃分以源頭為出發點,按順時針輪迴方向由高及低,即佛最高;地獄最低。等級的標準和事物振動頻率無關,體現在生命的自由程度以及由自由延伸而來的智慧、幸福程度。由此可見,人類一直在爭議的有關幸福的標準問題,在這裡可是有明確答案的,那就是自由,按佛理就是生命的大自在!


  其三,人生命在這裡非常特殊,陰陽各半,所以一直以來是左右各界極為關注和需要爭取的對象,從理論上說,左右各界生命欲想「逆向」輪迴,向高等級生命進化,非得經過人生的修行方可實現。有關這方面的講解參考其它文章。那麼,上述這些劃分和我們要說的阿修羅有什麼關係呢?



肯 威尔伯 灵性领悟的四个阶段



揭開修羅道的秘密(下)

                             
  我們的觀點。在概括的生命層次中,並沒有阿修羅,他的實際位置在中層的最下方和人的交接處,所以可以理解為最底層的神生命(右)和最底層的鬼生命(左),通常又被稱為修羅神和鬼神;又可以理解為人與神或鬼的過渡生命。不管是右還是左邊的阿修羅,他們的生命層次都在人之上,除了在特殊條件下,阿修羅對人類來說都屬於無形生命,他們在神(鬼)通能力上都在人類之上。


  在生命等級劃分中,右邊的阿修羅要高於人類;左邊的阿修羅則低於人類。前者為高級靈性又叫能量生命;後者為低級靈性又叫暗物質生命;人類居中,為物質和精神複合體生命。


  通過上面的闡述,我們也就能夠理解,為什麼在民間通常將阿修羅說成是一種非神、非鬼、非人,介於神、鬼、人之間的邊緣生命。而在我們將阿修羅的生命層次以及分別為二種等級的阿修羅揭秘之後,相信大家會得到一個準確的理解,並有助於我們接下來的分析。


  長期以來,我們習慣於聽講宗教學說中的有關上帝、神佛、鬼魅、地獄方面知識的宣講,阿修羅幾乎成了可有可無的存在,現在可以告訴你,人類在與無形世界生命的互動中,其實接觸最多的是阿修羅生命,而不是其他任何的生命,正如阿修羅生命的定位那樣,阿修羅不僅是人與其他深層次生命之間的過渡或媒介,並且還是人類社會進程中影響最大的幕後群體。可以說,在人類的宇宙觀思想中,對阿修羅生命的理解恐怕要算最大的誤解了。


  顯然,就現實世界來說,對人類影響最大的就是左右二支阿修羅生命了,這是人的近鄰。宗教中許多所謂上帝、神佛、大天使之類的話語,實際上大多的出處是來自阿修羅這個層面,往往是他們借用了高層生命的話語權。我們且不分析其中的原由,重點講一下當今阿修羅生命與人類之間互動運行的軌跡。


  很多人恐怕對阿修羅這樣的說法有些反感,也難怪!因為在現實世界中,極少會出現阿修羅這樣的名詞。在早期的人類歷史中,影響人類社會的主要是來自右邊的陽性阿修羅,她們的代言通常是東方的儒家文化以及西方的基督教文化。她們雖然捨去宗教的修行回歸之道,卻堅守着人間宗教理念,意圖打造人間天堂的夢想。隨着物質文明的不斷推進,最終她們仍然無法抵禦宇宙輪迴的慣力,人性慾望在生命方向的選擇上還是面向了未來,走向高度科技化的物質文明。


2018年秋人教部编版九年级历史上册期中复习课件ppt64张 思维导图 时间 ...


  現在影響人類社會的主流很可能已經是左邊的陰性阿修羅了,為什麼低等級的生命會戰勝高等級的生命?這裡並不是雙方力量的對比,而是人類意志的自我選擇,當人執意作出某種選擇時,連神佛也無能為力。其實早在數千年前的中國傳統預言中,就多次講到當今時代所面臨的陰陽反背現象。如唐朝的張果預言:後1500年左右,世上會出現:「在官則不顧公家,只知賄賂。


賄賂可以公行,苞苴不必暮夜,是即鬼魂搶奪羹飯的情況也。在普通人民,則孝道可以廢除,淫風可以倡導。只求有利於己,不問廉恥禮義。」這些事情全都出現了,現在每天在媒體中都可以看到貪腐、色情等末世敗像。張果將此現象描述為「人心欺倒,天道反變……必導致人心皆死,人化為鬼」的時代,這裡的「人化為鬼」指的就是人生命左向進化至鬼神(修羅)的現象。


  當然,左向的阿修羅亦有一個非常吸引人的稱呼:那就是代表先進科技力量的外星生命。可以說,人類世界近些年大量出現的UFO現象,類似於像羅斯威爾那樣的外星人,大都是來自左邊的阿修羅。這些外星生命的出現,有其必然的原因。概括地說就是物質文明發展到一定階段的產物。


2)欧美主要资本主义国家分别通过不同的方式走上了资本主义道路,建立了适合本国国情的资本主义制度.


  縱觀人類近代史,資本主義社會是依託金錢權控制方式實現統治,隨着物質文明的不斷發展,這種金錢控制的模式必然會導致人性全面趨向墮落,具體表現就是上面張果所說的「社會倫理道德全面潰敗」。這時會進入到一個必須依賴高技術權來實現控制的社會,這就是社會主義社會。


這裡要提醒,社會主義社會必須要建立在高度發展的資本主義經濟、科技基礎之上,否則出現的社會主義必然是空想的「烏托邦」。社會主義社會控制社會的關鍵就是運用高科技建立一整套物性道德體系,並配合以集權專制的手段,來約束底層的民眾。這裡的具體內容想必大家已經有所了解。


思维导图


  有人可能會質疑我們的分析判斷,因為世界並沒有先例可以參考。那麼,這裡不妨就以美國為例來闡述一下當今世界究竟在發生那些演變。我們認為,代表資本主義退出歷史進程的主要表現是虛擬經濟的崩盤和民主制度的崩潰。前者暫時還能維持但不會太久。


後者從這些年共和、民主兩黨的爭議不斷升級已經明顯地顯現出來。從表現來看,民主黨的社會主義傾向不僅十分地明顯,甚至表現出一種迫不及待的姿態。他們在輿論上恐怕並不會公開宣稱自己是社會主義者,但是,所有民主制度下的道德約束行為已經被他們置之腦後,這些從權貴們大量的貪腐、欺詐、賣國等行為中一目了然,甚至為達到目的,不惜損害及犧牲整個國家的利益。


他們已經不滿足於資本主義民主制度下的自由,所以會不顧一切地把資本主義所有當作過時的傳統消滅之,這類表現,就是典型的資本主義、民主制度崩潰前提,金錢權走至極端,急需尋求集權專制來保護自身的利益。事實上的美國,已經到了危險的邊緣,即使有大量的證據證明民主黨的腐敗、惡行已到了登峰造極之境,可是,我們仍然看到它來自大量既得利益者;經濟學家甚至高端科學家們的擁護和支持,這種趨勢終將成為專制摧毀民主的必然,今天的美國,距離全社會的道德崩潰僅差一步之遙。現在,我們應該明白,整個人類史,其實一直處於左右二邊阿修羅的影響或控制之下,其實這一點也不奇怪,因為歸根結底地說,人類本身就來自於左右二邊的阿修羅生命的組合。


  可以說,現在的人類處於一種多種外界條件觸發而無法自拔的假意識狀態,並不是一個獨立覺知的人。與之建立起來的信仰也是如此。它們並不像自己所認為的,我的信仰來自於自由意志的選擇,這樣的可能性不是不存在,但比之你的潛意識,那蘊藏在深處的力量恐怕要強大的多。這也就是為什麼說人類所有的紛爭,都存在背後一種無形力量的操控。


陆家易人生管理 深度沟通


不管民間怎麼描述這股力量叫陰謀論還是解放勢力,其實他真正的面貌,就是與之人的潛意識發生交流和溝通的修羅世界意識,或者說就是人類世界之外的阿修羅世界,這個世界歷史以來一直在接納人死後大部分的亡靈,並形成了種種歷史的宗氏血統沉痼,以業力轉胎的方式傳承之人的潛意識之中,將阿修羅好鬥的精神,投射到人類的現實生活中來。如果說我們的形體來自父母的十月懷胎,那麼,我們的靈魂主要是來自修羅道的轉胎。當然,隨着人類意志的不斷向左,未來極有可能會出現一種杜絕轉胎的新生命的誕生!------(張工/宇宙大揭秘)



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)